На Украине показали «инновационный городской танк»

«Азовец»
«Азовец»

На тренировочной базе полка Нацгвардии Украины «Азов» в субботу, 28 ноября, была представлена новая боевая машина. Как сообщает «Интерфакс-Украина», «инновационный танк» получил название «Азовец».

На сайте украинского МВД уточняется, что на презентации присутствовали глава ведомства Арсен Аваков и народный депутат Андрей Белецкий. Последний отметил, что «Азовец» может быть использован для ведения боя в городских условиях.

Танк, как сообщает министерство, имеет на вооружении две спаренные авиационные пушки. «Кроме того, разработчики спроектировали уникальную защиту машины, который позволяет ей противостоять почти всем известным боеприпасам, предусмотренным для поражения бронированной техники», — говорится в пресс-релизе. «Азовец» управляется экипажем из четырех человек. Два боевых модуля позволяют операторам иметь сектор обзора в 180 градусов.

По словам Авакова, в декабре 2015 года машина может быть поставлена на технические полевые испытания с участием госкомиссии. «Если все нормально — мы учтем итоги испытаний и в следующем году закажем несколько машин на одном из предприятий Украины для серийного изготовления», — пояснил министр, добавив, технику планируется закупать для нужд Нацгвардии и украинской армии.

На своей странице в Facebook глава МВД Украины назвал новую машину «инновационным городским танком», отметив достоинства техники: «Суперзащищенность. Современное вооружение для двух необитаемых башен. Наши харьковские инженеры и конструктора провели отличную работу!» Он также поблагодарил тех, кто материально помогал в создании «Азовца».

В июне 2015-го на Украине представили броневик «Годзилла». Машина, разработанная киевской компанией Reform на базе военного «Урала», рассчитана на 14-18 мест и способна выдерживать обстрелы из снайперской винтовки Драгунова и АК-47.

Обсудить
Филипп Киркоров«Артист с головы до пят»
Почему люди любят Филиппа Киркорова
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
Приоткрытый авангард
Почему выдающееся искусство XX века нужно искать в провинции
Искатели растерянных женщин
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Затерянного города Z» до «Идеаля»
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
Красота момента
Самые популярные снимки Instagram за апрель
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности