СМИ сообщили о словацком следе в парижских терактах

Словацкие полицейские по просьбе французских коллег проверяют происхождение оружия террористов, совершивших две недели назад теракты в Париже, сообщает в субботу, 28 ноября, РИА Новости со ссылкой на чешские СМИ.

МВД Франции предполагает, что оно могло быть завезено из Словакии. При нападении на редакцию французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo 7 января боевики использовали восемь автоматов из этой страны.

Оружие, используемое в январском теракте, а также при нападении на французский скоростной поезд в августе, приобрели в одном из магазинов словацкого города Партизанске, пишет The Wall Street Journal. При этом террористы не закупали автоматы напрямую в Словакии, а получали их через посредников в Бельгии.

Отмечается, что в Словакии по любому удостоверению личности можно приобрести огнестрельное оружие, переделанное под стрельбу холостыми патронами. Однако его снова можно приспособить под боевое. Таким образом и поступили террористы, сообщают чешские СМИ. В июле правительство Словакии ужесточило закон о продаже оружия.

Вечером 13 ноября во французской столице совершена серия терактов, в результате которых погибли 130 человек, более 350 пострадали. Ответственность за атаки взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство». 19 ноября в ходе спецоперации в Сен-Дени был ликвидирован предполагаемый организатор серии атак Абдельхамид Абауд.

Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло
Мир00:0112 июля

Смерти вопреки

Он прошел все войны от Чечни до Донбасса и выжил. А теперь пишет в «Ленту.ру»