Болельщикам «Зенита» разрешили посетить матч в Генте

Даниэль Термон

Мэр Даниэль Термон и представители полиции бельгийского Гента приняли решение разрешить болельщикам петербургского «Зенита» присутствие на матче футбольной Лиги чемпионов с местным клубом. Об этом со ссылкой на пресс-атташе бельгийской команды Вима де Бука сообщает «Р-Спорт».

«Мэр Гента согласился с доводами полиции, фанаты «Зенита» будут на матче в Генте. Мэр принял решение о допуске российских болельщиков», — отметил де Бук.

Пресс-служба МВД Бельгии подтвердила ТАСС, что российские болельщики смогут посетить матч, который пройдет в условиях усиленных мер безопасности. В частности, местный клуб выделит от 25 до 30 дополнительных стюардов. Десять русскоговорящих жителей Гента будут поддерживать контакт с фанатами «Зенита».

В воскресенье, 29 ноября, мэр города объяснил нежелание видеть болельщиков «Зенита» в Генте возможными проблемами с «пьяными русскими».

27 ноября сообщалось, что Термон запретил болельщикам «Зенита» посещать матч с «Гентом» из-за того, что в городе проживает большое число турок.

Спорт00:01Сегодня

«Я перешагну через него»

Поветкин выйдет против непобежденного британца. Есть ли у него шансы?
Спорт00:0110 сентября

Наточили коньки

Медведева и Загитова снова встретились. Их борьба только начинается