В Архангельске жена убила супруга за отказ разбавлять спирт

В Архангельске следователями возбуждено дело в отношении 53-летней женщины, которую подозревают в убийстве мужа, сообщает сайт следственного управления Следственного комитета России (СКР) по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Уголовное дело открыто по части 1 статьи 105 («Убийство») УК РФ.

Эпизод произошел 28 ноября по улице Тяговая. По версии следствия, во время совместного распития спиртных напитков подозреваемая и ее супруг поссорились. После чего женщина ударила мужчину ножом. От полученного ранения тот скончался на месте преступления.

В полиции женщина написала заявление о явке с повинной, в котором сообщила, что зарезала мужа из-за его отказа разбавлять спирт, уточняет региональное управление.

11 ноября 78-летний Николай Карпенко из города Шахты в Ростовской области получил шесть лет колонии строгого режима за убийство своей жены. По данным следствия, во время семейного застолья супруги поспорили о своем социальном происхождении. Пенсионеру не понравилось заявление жены, что он происходит из простых крестьян, и он нецензурно оскорбил жену. Женщина в свою очередь ударила Карпенко костылем, тот в ответ нанес ей несколько ударов молотком по голове.

Обсудить