Киев отложил подачу тока по восстановленной линии в Крым

Пресс-секретарь компании «Укрэнерго» Зиновий Буцьо заявил, что, несмотря на полное завершение ремонтных работ на идущей в Крым линии электропередачи Каховка — Титан, подаваться напряжение по ней пока не будет, сообщает РИА Новости.

«Вчера в районе 23:00 работы были закончены, а [ремонтные] бригады сняты. Протестующие с самого начала поставили условие, что надо сделать видимый разрыв проводов. (...) По линии сейчас напряжение подать нельзя, пока не будет решен этот вопрос соответствующими органами», — отметил представитель «Укрэнерго».

Буцьо уточнил, что продолжаются переговоры о доступе энергетиков к остальным линиям электропередачи.

29 ноября Киев заявил, что не намерен в ближайшее время возобновлять подачу электроэнергии в Крым, несмотря на завершение ремонта одной из поврежденных ЛЭП.

«Восстановление энергоснабжения пока не произойдет. Один из фазных проводов разобран на анкерной опоре и останется в таком состоянии до принятия окончательного решения», — сообщил временно исполняющий обязанности директора «Укрэнерго» Всеволод Ковальчук.

Крым был обесточен в ночь на 22 ноября в результате подрыва опор ЛЭП Каховская — Островская и Каховская — Джанкой, по которым электроэнергия поставлялась с Украины. До этого, в ночь на 20 ноября, таким же образом были разрушены опоры двух других ЛЭП (Мелитополь — Джанкой и Каховская — Титан). Ответственность за подрывы никто на себя не взял, однако подходы к разрушенным конструкциям были блокированы представителями запрещенного в России «Правого сектора» и непризнанного крымско-татарского меджлиса.

После этого Россия прекратила отгрузку угля Украине, глава украинского правительства Арсений Яценюк выступил за немедленное включение электроснабжения полуострова.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон