Россия и Северная Корея договорятся об энергетическом сотрудничестве

Премьер-министр России Дмитрий Медведев одобрил проект соглашения между РФ и КНДР о сотрудничестве в области электроэнергетики. Соответствующий документ опубликован на портале правовой информации.

Медведев поручил Минэнерго и МИД провести переговоры с Северной Кореей и по достижении договоренности подписать соглашение от имени правительства.

Договор предполагает развитие сотрудничества в области организации межгосударственных поставок электричества, строительства и реконструкции электростанций, в научно-исследовательской сфере. Кроме того, соглашение поощряет обмен опытом в энергетике.

14 октября Минвостокразвития России предложило создать совместный с КНДР Азиатский торговый дом, который позволил бы государствам наладить товарооборот.

В феврале РФ был создан Деловой совет по торгово-экономическому сотрудничеству с КНДР. Основная цель организации — помощь российским компаниям в поиске деловых партнеров на территории Северной Кореи.

По итогам 2014 года товарооборот между странами составил 92,3 миллиона долларов (минус 18,1 процента за год). К 2020 году Россия и КНДР планируют нарастить объем торговли до миллиарда долларов.

Экономика00:0316 декабря

Высокое напряжение

Этот рынок создал Илон Маск. Теперь ради миллиардов его теснят конкуренты
Экономика15:0912 декабря

«Не буди лихо, пока оно тихо»

Экологические налоги и меры по улучшению климата вызывают протест во всем мире