Ростуризм опроверг информацию о небезопасности отдыха на Гоа

Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) опровергло информацию о том, что индийский курортный штат Гоа был исключен из списка безопасных направлений для российских туристов. Об этом советник главы Ростуризма Светлана Сергеева рассказала «Рамблер.Путешествиям».

О том, что Гоа больше не является безопасным для путешественников направлением, ранее написало агентство Sputnik. Новость издания была основана на данных Российского информационного центра в Гоа (РИЦ). При этом в РИЦ подчеркнули, что его сообщение неправильно интерпретировали. «Наше заявление не содержало информации об исключении Индии из списка безопасных стран или включении его в список небезопасных»,— рассказала руководитель РИЦ Екатерина Белякова The Times of India.

По словам Беляковой, центр лишь указал на то, что вице-спикер Госдумы Иван Мельников, перечисляя безопасные направления, не упомянул Индию в целом и Гоа в частности.

Ранее эксперты туррынка отмечали «Ленте.ру», что в этом зимнем сезоне Гоа после введения запрета на отдых в Египте и Турции может стать одним из главных направлений отдыха россиян.

В 2013 году курорт посетили около 250 тысяч россиян, что составило почти половину всех отдыхавших в штате.

28 ноября президент России Владимир Путин подписал указ о применении специальных экономических мер в отношении Турции. В частности, был введен запрет на чартерные воздушные перевозки между Россией и Турцией. Туроператорам порекомендовали воздерживаться от реализации российским гражданам туров, предусматривающих посещение Турецкой Республики.

Российско-турецкие отношения ухудшились после того, как ВВС Турции 24 ноября сбили над территорией Сирии бомбардировщик Су-24 Минобороны России. Комментируя уничтожение самолета, Путин пообещал серьезные последствия для связей между Москвой и Анкарой.

8 ноября президент России подписал указ, согласно которому авиакомпаниям временно запрещается совершать перелеты в Египет. Это произошло после крушения российского лайнера над Синаем.

Самолет Airbus A321 компании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября на Синайском полуострове. На борту находились 224 человека (в основном граждане России). Все они погибли.

Обсудить
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Государства Ближнего Востока: что их ждет в XXI веке?
Эксперты РСМД пытаются предсказать будущее арабской государственности
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Другая Катынь
В 1919-1922 годах в польском плену погибло около 30 тысяч красноармейцев
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Полу-шоу-багги-стоппер
Забытые концепт-кары: Porsche Panamericana, предвестник купе-кроссоверов
Мещанская прокрастинация
Тест-драйв Toyota LC 200
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности