Ростуризм опроверг информацию о небезопасности отдыха на Гоа

Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) опровергло информацию о том, что индийский курортный штат Гоа был исключен из списка безопасных направлений для российских туристов. Об этом советник главы Ростуризма Светлана Сергеева рассказала «Рамблер.Путешествиям».

О том, что Гоа больше не является безопасным для путешественников направлением, ранее написало агентство Sputnik. Новость издания была основана на данных Российского информационного центра в Гоа (РИЦ). При этом в РИЦ подчеркнули, что его сообщение неправильно интерпретировали. «Наше заявление не содержало информации об исключении Индии из списка безопасных стран или включении его в список небезопасных»,— рассказала руководитель РИЦ Екатерина Белякова The Times of India.

По словам Беляковой, центр лишь указал на то, что вице-спикер Госдумы Иван Мельников, перечисляя безопасные направления, не упомянул Индию в целом и Гоа в частности.

Ранее эксперты туррынка отмечали «Ленте.ру», что в этом зимнем сезоне Гоа после введения запрета на отдых в Египте и Турции может стать одним из главных направлений отдыха россиян.

В 2013 году курорт посетили около 250 тысяч россиян, что составило почти половину всех отдыхавших в штате.

28 ноября президент России Владимир Путин подписал указ о применении специальных экономических мер в отношении Турции. В частности, был введен запрет на чартерные воздушные перевозки между Россией и Турцией. Туроператорам порекомендовали воздерживаться от реализации российским гражданам туров, предусматривающих посещение Турецкой Республики.

Российско-турецкие отношения ухудшились после того, как ВВС Турции 24 ноября сбили над территорией Сирии бомбардировщик Су-24 Минобороны России. Комментируя уничтожение самолета, Путин пообещал серьезные последствия для связей между Москвой и Анкарой.

8 ноября президент России подписал указ, согласно которому авиакомпаниям временно запрещается совершать перелеты в Египет. Это произошло после крушения российского лайнера над Синаем.

Самолет Airbus A321 компании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября на Синайском полуострове. На борту находились 224 человека (в основном граждане России). Все они погибли.

Обсудить
Путешествия00:0224 сентября

Дикая Калифорния

Из любви к природе американцы собирают использованную туалетную бумагу
Ангела Меркель Без свастик
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли