Хотите видеть только хорошие новости?

СМИ сообщили об исключении Гоа из списка безопасных мест для российских туристов

Индийский курортный штат Гоа исключен из списка безопасных направлений для российских туристов. Об этом пишет агентство Sputnik со ссылкой на источник в правительстве РФ. Отмечается, что решение было вынесено, в частности, в связи с увеличением числа неприятных инцидентов, включая стычки между туристами и местными жителями. Официально кабмин данную информацию пока не подтвердил.

Среди возможных причин также называют непривлекательность Гоа с точки зрения финансовых затрат туристов. Решение, по данным источника, никак не связано с террористической угрозой. Отмечается, что вместо запрещенных поездок в Египет и Турцию россияне выберут для отдыха Кубу, а также страны Юго-Восточной Азии, такие как Китай и Вьетнам.

По информации агентства, в 2013 году курорт посетили около 250 тысяч россиян, что составило почти половину всех отдыхавших в штате.

28 ноября президент России Владимир Путин поручил приостановить с 1 января 2016-го действие безвизового режима с Турцией. Также вводится запрет на чартерные воздушные перевозки между Россией и Турцией. Туроператорам надлежит воздерживаться от реализации российским гражданам туров, предусматривающих посещение Турецкой Республики.

Российско-турецкие отношения ухудшились после того, как ВВС Турции 24 ноября сбили над территорией Сирии бомбардировщик Су-24 Минобороны России. Путин, комментируя уничтожение самолета, пообещал серьезные последствия для связей между Москвой и Анкарой.

8 ноября Путин подписал указ, согласно которому российским авиакомпаниям временно запрещается совершать перелеты в Египет. Фактически запрет на полеты российских авиакомпаний в Египет действует с 6 ноября после крушения российского лайнера на Синае.

Самолет Airbus A321 «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября на Синайском полуострове. На борту находились 224 человека (в основном граждане России). Все они погибли.

Обсудить
Лица не увидать
Пользовательницы Instagram посвящают аккаунты своим пятым точкам
Асаны с бутылкой
Пиво, ругань и козлы делают йогу лучше
Дональд Трамп с женой Меланией и моделью Хайди Клум в 2008 годуБойкот по-голливудски
На инаугурации Трампа не будет звезд?
Пернатый премиум-класса
Турецкие коллекционеры тратят последние деньги на элитных голубей
За сотку до центра?
Настоящие раритеты, заканчивающие жизнь в роли африканского такси
Тест-драйв самого красивого бюджетника
Длительный тест Renault Kaptur, симпатичнейшего из бюджетников: часть первая
Тест седана с динамикой суперкара
Тест Audi S8 Plus — представительского седана с максималкой 305 км/ч
5 уникальных суперкаров, погибших в авариях
Очень редкие автомобили, которые закончили жизнь в ДТП
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда