Запрет на полеты в Египет вступил в силу

Министерство транспорта России направило Росавиации распоряжение о временном прекращении полетов российских авиакомпаний в Египет. Об этом «Интерфаксу» сообщил знакомый с ситуацией источник.

Он уточнил, что указание вступает в силу с момента его получения. Таким образом, российские перевозчики фактически больше не могут выполнять рейсы в эту арабскую страну.

Представитель «Аэрофлота» со своей стороны сообщил агентству, что компания получила от Росавиации предписание о прекращении полетов в Египет. «Вечерний рейс в Каир летит пустым, оттуда забирает пассажиров», — добавил он.

Ранее 6 ноября в пресс-службе кабинета министров отметили, что сроки возвращения россиян из Египта в Россию будут максимально приближены к запланированным путешественниками датам, сообщает ТАСС.

Президент России Владимир Путин 6 ноября поддержал предложение о приостановке полетов российских авиакомпаний в Египет до выяснения причин гибели самолета «Когалымавиа». В этот же день ряд туроператоров прекратил продажу путевок в этом направлении. В ассоциации «Турпомощь» отмечали, что россияне, купившие туры в Египет, смогут вернуть только 60-70 процентов от стоимости тура.

Самолет Airbus A321-231 российской авиакомпании «Когалымавиа» (Metrojet) разбился на Синайском полуострове 31 октября 2015 года. На борту находились 224 человека (в основном россияне), все они погибли. Причины катастрофы до сих пор не установлены, при этом выдвигаются разные версии случившегося. В их числе — взрыв в двигателе, заложенная на борту бомба, а также атака запрещенной в РФ группировки «Исламское государство».

Обсудить
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Гори, гори ясно
Американские нацисты устроили репетицию гражданской войны и хотят еще
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Ли Куан Ю с семьей в своей резиденцииДомик дедушки Ли
Аварийная хибара рассорила наследников отца сингапурского чуда
Владимир Путин«Путин сражается за веру, за семью и за народ»
Американские пехотинцы Путина любят Бога и видят в России союзника