Запрет на полеты в Египет вступил в силу

Министерство транспорта России направило Росавиации распоряжение о временном прекращении полетов российских авиакомпаний в Египет. Об этом «Интерфаксу» сообщил знакомый с ситуацией источник.

Он уточнил, что указание вступает в силу с момента его получения. Таким образом, российские перевозчики фактически больше не могут выполнять рейсы в эту арабскую страну.

Представитель «Аэрофлота» со своей стороны сообщил агентству, что компания получила от Росавиации предписание о прекращении полетов в Египет. «Вечерний рейс в Каир летит пустым, оттуда забирает пассажиров», — добавил он.

Ранее 6 ноября в пресс-службе кабинета министров отметили, что сроки возвращения россиян из Египта в Россию будут максимально приближены к запланированным путешественниками датам, сообщает ТАСС.

Президент России Владимир Путин 6 ноября поддержал предложение о приостановке полетов российских авиакомпаний в Египет до выяснения причин гибели самолета «Когалымавиа». В этот же день ряд туроператоров прекратил продажу путевок в этом направлении. В ассоциации «Турпомощь» отмечали, что россияне, купившие туры в Египет, смогут вернуть только 60-70 процентов от стоимости тура.

Самолет Airbus A321-231 российской авиакомпании «Когалымавиа» (Metrojet) разбился на Синайском полуострове 31 октября 2015 года. На борту находились 224 человека (в основном россияне), все они погибли. Причины катастрофы до сих пор не установлены, при этом выдвигаются разные версии случившегося. В их числе — взрыв в двигателе, заложенная на борту бомба, а также атака запрещенной в РФ группировки «Исламское государство».

Обсудить
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Государства Ближнего Востока: что их ждет в XXI веке?
Эксперты РСМД пытаются предсказать будущее арабской государственности
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Полу-шоу-багги-стоппер
Забытые концепт-кары: Porsche Panamericana, предвестник купе-кроссоверов
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности