Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

Посетители трансового фестиваля в Австралии устроили танцы в торнадо

Посетители музыкального фестиваля Earthcore psytrance в австралийском штате Виктория устроили танцы внутри вихря торнадо, который внезапно появился на площадке мероприятия. Присутствовавшая на мероприятии съемочная группа канала SynapticTV сделала видео, которое появилось на YouTube 29 ноября.

На записи видно, что смерч не только не испугал посетителей мероприятия, на котором собрались любители музыкального направления «психоделический транс», но и привлек их внимание. Едва заметив вихрь, несколько человек побежали в его сторону, а через несколько мгновений попытались подвигаться в нем.

О пострадавших в ходе инцидента не сообщается.

Организаторы Earthcore psytrance описывают мероприятие как «новаторский австралийский фестиваль танцевальной музыки, стиля жизни, культуры и искусства», отмечает The Independent.

Психоделический транс, он же «псай-транс» — направление в электронной музыке. Жанр считается неформатным для радио- и телеэфира, в том числе из-за отсылки в произведениях к галлюциногенным препаратам.

Ученые давно пытаются установить механизмы смерча и заглянуть внутрь вихря. Так, в марте 2015 года сообщалось, что американские исследователи создали виртуальную трехмерную модель мощного торнадо, разрушившего в 2013 году город Мур в штате Оклахома. Они предложили попасть внутрь смерча с помощью шлема виртуальной реальности Oculus Rift.

Из жизни00:0623 мая
Леннард Дэвис и Ланселот Тауоа

«Это был постыдный секрет»

Еврейский профессор обнаружил родню среди туземцев. Это изменило его жизнь
Из жизни00:0326 апреля

Грязные сокровища

Миллионер погиб из-за денег, но успел спрятать богатства. За ними охотятся до сих пор
Из жизни00:0320 мая

Охота на призрака

Детективы 15 лет искали неуловимую преступницу. Разгадка все время была у них в руках