Посетители трансового фестиваля в Австралии устроили танцы в торнадо

Посетители музыкального фестиваля Earthcore psytrance в австралийском штате Виктория устроили танцы внутри вихря торнадо, который внезапно появился на площадке мероприятия. Присутствовавшая на мероприятии съемочная группа канала SynapticTV сделала видео, которое появилось на YouTube 29 ноября.

На записи видно, что смерч не только не испугал посетителей мероприятия, на котором собрались любители музыкального направления «психоделический транс», но и привлек их внимание. Едва заметив вихрь, несколько человек побежали в его сторону, а через несколько мгновений попытались подвигаться в нем.

О пострадавших в ходе инцидента не сообщается.

Организаторы Earthcore psytrance описывают мероприятие как «новаторский австралийский фестиваль танцевальной музыки, стиля жизни, культуры и искусства», отмечает The Independent.

Психоделический транс, он же «псай-транс» — направление в электронной музыке. Жанр считается неформатным для радио- и телеэфира, в том числе из-за отсылки в произведениях к галлюциногенным препаратам.

Ученые давно пытаются установить механизмы смерча и заглянуть внутрь вихря. Так, в марте 2015 года сообщалось, что американские исследователи создали виртуальную трехмерную модель мощного торнадо, разрушившего в 2013 году город Мур в штате Оклахома. Они предложили попасть внутрь смерча с помощью шлема виртуальной реальности Oculus Rift.

Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас