Латвийская AirBaltic отказалась от покупки Superjet 100

Латвийская авиакомпания АirBaltic отказалась от приобретения самолетов Sukhoi Superjet 100, сообщил председатель правления компании Мартин Гаусс. Об этом во вторник, 1 декабря, передает ТАСС.

«По итогам переговоров мы согласились, что АirBaltic не купит самолеты "Сухой"», — сказал Гаусс. Как уточняет латвийский портал MixNews, решение было принято после переговоров с инвестором.

Ранее министр обороны страны Раймондс Бергманис призвал премьер-министра страны Лаймдоте Страуюме не допустить сделку из-за угрозы усиления санкций против России. «Это теоретически может создать риски для АirBaltic, в случае если она купит продукцию такого производителя», — пояснил он в письме, адресованном главе кабмина.

Бергманис предложил Страуюме внести в устав АirBaltic поправки, которые запретят компании покупку, аренду или иное использование российских Superjet 100. Свою позицию министр мотивировал тем, что компания «Сухой» также является производителем военных самолетов.

По информации MixNews, инвестор Ральф Дитер Монтаг-Гирмес в ноябре заявлял, что готов продолжить сотрудничество с авиакомпанией, если в договор будет включен пункт о запрете покупать, брать в аренду и иначе использовать продукцию военно-промышленного комплекса. Позднее правительство проголосовало о внесении необходимых изменений в документы.

Гаусс в ноябре говорил о том, что компания рассматривает предложения на поставку региональных самолетов на 100 посадочных мест от трех компаний, включая бразильскую Embraer и канадскую Bombardier. Однако он подчеркивал, что именно российская компания предлагает лучшие гарантии и другие дополнительные условия. «Несмотря на то, что закупка самолетов российского производства — это политически чувствительная тема, решения авиакомпании основываются на экономических принципах», — говорил он.

Главным акционером АirBaltic является государство, которому принадлежат 99,8 процента акций.

Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) — региональный самолет нового поколения, разработанный и произведенный компанией ЗАО «Гражданские самолеты Сухого» (входит в ОАК) при участии Alenia Aermacchi. Базовая версия лайнера имеет дальность 3048 километров, а модификация LR — 4578 километров. Самолет способен перевозить от 75 до 95 пассажиров. Производственные мощности позволяют выпускать до 60 лайнеров в год. Финансирование экспортных поставок воздушных судов Sukhoi Superjet 100 с 2013 года осуществляет Внешэкономбанк.

подписатьсяОбсудить
10:49 28 сентября 2016

«Автошколы — это бизнес, не нужно на них цыкать»

Председатель правления «Гильдии автошкол» Сергей Лобарев о водительской реформе
Шедевр под носом
Самые популярные фотографии Instagram за сентябрь
Рожать нельзя помиловать
Как живет страна, где за аборт можно получить 10 лет тюрьмы
Джентльмен из песочницы
10 ярких поступков детей, поставивших на место знаменитостей и политиков
Богат бедняк мечтами
Фотопроект о реальности и фантазиях бездомных людей
Осенний набор
Все премьеры Парижского автосалона
Париж-2016
Репортаж с Парижского моторшоу: день первый
Великий увозитель
Все, что нужно знать о новом Land Rover Discovery, в 27 фотографиях
Лошади на литры
Самые вместительные машины с моторами мощностью 600 л.с. и больше
Стенка на стенку
Джоконда, покемон и Корлеоне с Чебурашкой — лучшее от уличных художников Москвы
«За годы ожидания мы выдохлись. Живем сейчас где попало»
История покупателей жилья, заселенных в недостроенные дома в Подмосковье
«Мне угрожали, обещали закатать в асфальт»
История валютной ипотечницы, которая прошла оба кризиса и ни о чем не пожалела
Что-то пошло не так
Как выглядят населенные насекомыми города, жизнь без неба и море над головой
Кто купил Америку
Десять человек, которым на самом деле принадлежат земли США