Американская компания поддержала борьбу со СПИДом футболками

Футболка из коллекции «New York Is For Lovers»

Американская компания Ride специально ко Всемирному дню борьбы со СПИДом выпустила коллекцию одежды. Как сообщает Highsnobiety в ней представлены футболки, худи, а также аксессуары с символикой Нью-Йорка.

По данным издания, вещи выполнены в двух цветах: красном и черном. Вся линейка получила название New York Is For Lovers.

Ранее свою капсульную коллекцию в рамках борьбы с заболеванием представила Виктория Бэкхем. В линейку вошли футболки и брелки для ключей, созданные по эскизам дизайнера. Участие в акции она принимает уже второй год подряд: в 2014-м бэкхем создала белые футболки с принтом в виде красной ленты — символа борьбы со СПИДом.

Всемирный день борьбы со СПИДом отмечается 1 декабря, был учрежден Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) в 1988 году. Его цель — повышение глобальной осведомленности о ВИЧ/СПИДе и демонстрация международной солидарности перед лицом пандемии.

СПИД — это состояние, которое развивается на фоне ВИЧ-инфекции и является его конечной стадией. В результате угнетения иммунной системы организм больного теряет возможность защищаться от инфекций и опухолей, возникают вторичные оппортунистические заболевания, которые не характерны для людей с нормальным иммунным статусом. Без врачебного вмешательства эти заболевания вызывают смерть пациента в среднем через 9-11 лет после заражения.