Новости партнеров

Википедия запустила сервис по автоматической оценке качества статей

Сервис по отслеживанию качества правок Objective Revision Evaluation Service (ORES) с 30 ноября стал доступен всем участникам интернет-энциклопедии Википедия. Об этом сообщается в официальном блоге фонда Wikimedia.

Программа оценивает сделанные в статьях изменения, исходя из нескольких моделей вероятности, и помечает те правки, которые не соответствуют правилам ресурса и должны быть проверены редакторами. Также она способна давать характеристику качеству правок в любой статье в целом.

В текущей версии ORES совместим с 14 разделами Википедии, включая английский, французский и украинский. Российский сегмент в их число не входит. Создатели обещают в дальнейшем расширить список поддерживаемых программой языковых разделов.

Сервис может использоваться как в автоматическом режиме, так и вручную. На оценку статьи уходит от 50 до 100 миллисекунд.

До ORES для автоматической сортировки правок использовались программы Huggle, STiki и ClueBot NG. В Wikimedia отметили, что эти инструменты демотивировали редакторов-новичков, так как неумышленно делали акцент на их правках, отыскивая не соответствующие правилам ресурса изменения в статьях.

Википедия появилась в 2001 году. Ее особенность заключается в том, что любой человек может создавать и редактировать статьи, приняв условия пользовательского соглашения Wikimedia Foundation. Добавляя информацию из компетентных и проверенных источников, редактор постепенно формирует свою репутацию. В настоящее время энциклопедия доступна на 276 языках.

Интернет и СМИ00:01 6 декабря 2020

«За вас с нами и за хер с ними!»

Российское шоу «Международная пилорама» взбесило иностранцев. Почему его невозможно смотреть?
Интернет и СМИ00:0325 ноября 2020

«На грани сучки и хорошей девочки»

Психолог учит управлять мужчинами и незаметно пускать газы. Ее советы набирают миллионы на YouTube