Жириновский предложил оккупировать юг Турции ради борьбы с ИГ

Владимир Жириновский
Владимир Жириновский

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил оккупировать южную часть Турции, чтобы пресечь поставки нефти в эту страну боевиками «Исламского государства» (ИГ). Соответствующее заявление он сделал в среду, 2 декабря, в эфире «Русской службы новостей».

По мнению политика, это единственный способ остановить поток нефти: «турки ничего не будут перекрывать, это деньги для них». «Мандат ООН получить, и российские войска, немецкие, объединенные войска, как в свое время в Корею войска ООН вошли, оккупировали всю Южную Корею, чтобы ее защитить», — пояснил Жириновский, добавив, что президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и его семью надо отдать под международный трибунал в Гааге.

Разделить на зоны влияния, по мнению политика, нужно и территорию, контролирующуюся «Исламским государством».

«Российские и американские войска должны встретиться на берегу рек Евфрат и Тигр, и наши зоны влияния соединить, чтобы там не было ни одного квадратного километра для боевиков, полностью всех блокировать, арестовать и направить в Гуантанамо, раз Америка не хочет эту тюрьму ликвидировать, вот и наполнить ее боевиками с Ближнего Востока. Это великолепная будет встреча! Как на Эльбе в апреле 1945-го. Вот у нас будет апрель 2016-го», — отметил он.

Ранее Жириновский предлагал уничтожить Стамбул, сбросив в пролив Босфор ядерную бомбу, и подчеркивал, что Турция является для России врагом номер один. Кроме того, парламентарий призывал поднять настроение россиян празднованием годовщины разгрома турецкой эскадры во время Синопского сражения (победа была одержана 1 декабря 1853 года).

Россия обвинила Турцию в закупках нефти у боевиков ИГ (деятельность группировки запрещена в РФ) властями страны, после того как турецкие истребители 24 ноября сбили бомбардировщик Су-24 ВКС России, бомбивший в Сирии позиции исламистов. В Москве заявили, что самолет был сбит после начала уничтожения бензовозов ИГ российской авиацией.

По информации Генштаба России, выявлены три основных маршрута, по которым нефть доставляется из подконтрольных террористам районов Сирии и Ирака в Турцию. Западный маршрут ведет к турецким портам на побережье Средиземного моря, северный — к нефтеперерабатывающему заводу Патма, а восточный — к перевалочной базе в населенном пункте Джазри. Доказывающие это спутниковые снимки опубликованы на сайте Минобороны России.

В Анкаре эти обвинения отвергают. 30 ноября Эрдоган пообещал, что уйдет в отставку, если подтвердится информация о закупках Турцией нефти у ИГ.

Обсудить
Девочка не промах
История 16-летней немки, сбежавшей от семейных проблем в ИГ и ставшей снайпером
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Тимофей Бордачев: Им стыд, нам позор
России пора коренным образом изменить структуру отношений с Западом
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Схематичное изображение вращающейся черной дыры (черный цвет), бозонной оболочки (красный) и гравитационных волн (синий)Кудрявый сценарий
Раскрыт механизм усыхания черных дыр
Темник фюрера
Кровожадных нацистов испугал безбашенный инвалид: превью Wolfenstein II
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
Воровать — так миллион
Длительный тест Ford Kuga: выводы, конкуренты и стоимость владения
Все о новой рамной «Тойоте» для России
Все, что нужно знать о внедорожнике Fortuner
Как стать миллионером
Какую машину надо купить сейчас, запереть в гараже и обогатиться. Через несколько лет
Битва трех респектабельных седанов на солярке
BMW 5 серии против Mercedes-Benz E-класса и Jaguar XF
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве