Жириновский предложил оккупировать юг Турции ради борьбы с ИГ

Владимир Жириновский
Владимир Жириновский

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил оккупировать южную часть Турции, чтобы пресечь поставки нефти в эту страну боевиками «Исламского государства» (ИГ). Соответствующее заявление он сделал в среду, 2 декабря, в эфире «Русской службы новостей».

По мнению политика, это единственный способ остановить поток нефти: «турки ничего не будут перекрывать, это деньги для них». «Мандат ООН получить, и российские войска, немецкие, объединенные войска, как в свое время в Корею войска ООН вошли, оккупировали всю Южную Корею, чтобы ее защитить», — пояснил Жириновский, добавив, что президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и его семью надо отдать под международный трибунал в Гааге.

Разделить на зоны влияния, по мнению политика, нужно и территорию, контролирующуюся «Исламским государством».

«Российские и американские войска должны встретиться на берегу рек Евфрат и Тигр, и наши зоны влияния соединить, чтобы там не было ни одного квадратного километра для боевиков, полностью всех блокировать, арестовать и направить в Гуантанамо, раз Америка не хочет эту тюрьму ликвидировать, вот и наполнить ее боевиками с Ближнего Востока. Это великолепная будет встреча! Как на Эльбе в апреле 1945-го. Вот у нас будет апрель 2016-го», — отметил он.

Ранее Жириновский предлагал уничтожить Стамбул, сбросив в пролив Босфор ядерную бомбу, и подчеркивал, что Турция является для России врагом номер один. Кроме того, парламентарий призывал поднять настроение россиян празднованием годовщины разгрома турецкой эскадры во время Синопского сражения (победа была одержана 1 декабря 1853 года).

Россия обвинила Турцию в закупках нефти у боевиков ИГ (деятельность группировки запрещена в РФ) властями страны, после того как турецкие истребители 24 ноября сбили бомбардировщик Су-24 ВКС России, бомбивший в Сирии позиции исламистов. В Москве заявили, что самолет был сбит после начала уничтожения бензовозов ИГ российской авиацией.

По информации Генштаба России, выявлены три основных маршрута, по которым нефть доставляется из подконтрольных террористам районов Сирии и Ирака в Турцию. Западный маршрут ведет к турецким портам на побережье Средиземного моря, северный — к нефтеперерабатывающему заводу Патма, а восточный — к перевалочной базе в населенном пункте Джазри. Доказывающие это спутниковые снимки опубликованы на сайте Минобороны России.

В Анкаре эти обвинения отвергают. 30 ноября Эрдоган пообещал, что уйдет в отставку, если подтвердится информация о закупках Турцией нефти у ИГ.

подписатьсяОбсудить
Не надо втягивать живот
Лето-2016 проходит под знаком бодипозитива
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей