Госдума одобрила заморозку пенсионных накоплений на 2016 год

Госдума приняла во втором чтении законопроект о заморозке пенсионных накоплений на 2016 год, сообщает Rambler News Service. Законопроект был внесен правительством 23 октября. Накопления граждан позволят увеличить доходную часть бюджета на 342,2 миллиарда рублей. Рассмотреть проект закона в третьем и окончательном чтении планируется 4 декабря.

Таким образом, в следующем году индивидуальная часть тарифа страхового взноса в размере шести процентов от зарплаты каждого гражданина будет полностью направляться на финансирование страховой пенсии.

13 октября министр финансов России Антон Силуанов выразил надежду, что продление моратория на передачу пенсионных накоплений на 2016 год будет последним.

Мораторий на формирование накопительной части пенсий уже вводился правительством на 2014 и 2015 годы. Шесть процентов от зарплат граждан, которые должны поступать в накопительную часть, пошли в распределительную. Весной 2015 года Медведев после совещания в правительстве объявил о решении сохранить накопительную пенсию и не продлевать заморозку, но из-за проблем с наполнением бюджета оно было пересмотрено.

Экономика00:00Сегодня
Джефф Безос

Все продам

Самого богатого человека мира давят Трамп и Роскомнадзор. Миллиарды не помогут
Экономика15:4717 апреля

Регионы просят тепла

Как может измениться рынок теплоэнергетики к 2025 году