Власти Евпатории предрекли бэби-бум после блэкаута

Власти Евпатории ожидают демографический взрыв после энергоблокады Крыма. Соответствующее заявление в четверг, 3 декабря, сделал глава местной администрации Андрей Филонов во время селекторного совещания с участниками заседания штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации, сообщает «Интерфакс».

В связи с этим Филонов попросил региональные власти выделить деньги на ремонт роддома.

«Проанализировав ситуацию, которая была у нас десять дней, мы просим в процессе формирования программ на 2016 год вложить деньги на реконструкцию роддома. У нас в 2016 году из-за ситуации будет просто демографический взрыв», — заявил он.

Комментируя его слова, глава Крыма Сергей Аксенов отметил: «молодцы, время не теряете».

Ранее вице-премьер, министр внутренней политики, связи и информации республики Дмитрий Полонский заявил в интервью «Русской службе новостей», что власти региона шутят, что люди в отсутствие света делают детей.

3 декабря глава украинского МИД Павел Климкин в кулуарах заседания глав внешнеполитических ведомств ОБСЕ в Белграде заявил, что энергоблокады Крыма нет и поставки электричества на полуостров восстановлены. В Москве эти заявления опровергли. В Минэнерго России отметили, что заявок со стороны Украины о возобновлении поставок ведомство не получало.

Вечером 2 декабря в Симферополе в присутствии президента России Владимира Путина была открыта первая линия энергомоста между Крымом и Краснодарским краем. Как заявил позднее Аксенов, после этого критической зависимости полуострова от поставок электроэнергии с территории Украины больше не существует.

Крым оказался обесточен в ночь на 22 ноября в результате подрыва опор ЛЭП «Каховская — Островская» и «Каховская — Джанкой», по которым электроэнергия поставлялась с Украины. До этого, в ночь на 20 ноября, таким же образом были разрушены опоры двух других ЛЭП («Мелитополь — Джанкой» и «Каховская — Титан»). В связи с этим власти региона ввели график веерных отключений электроэнергии и объявили режим ЧС.

Обсудить
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Мертворожденные гоночные машины
Автомобили, которые так и не смогли выйти на старт гонок
Машины, которым не повезло
Посмотрите, какими могли бы быть известные машины
Кроссовер-трансформер, в который никто не поверил
Ford Freestyle FX: пикап и кабриолет в одном купе
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах