Обама назвал теракт одной из версий стрельбы в Калифорнии

Барак Обама

Президент США Барак Обама прокомментировал стрельбу, произошедшую 2 декабря в калифорнийском городе Сан-Бернардино. Об этом в четверг, 3 декабря, сообщает Reuters.

Глава государства заявил, что мотивы стрелявших до сих пор не установлены, однако не исключил, что случившееся могло быть террористическим актом. «Однако возможно, что это был рабочий конфликт», — добавил Обама.

Стрельба в Сан-Бернардино произошла 2 декабря около 11:00 по местному времени (22:00 мск). Преступники ворвались в конференц-зал центра соцобеспечения и открыли огонь по присутствовавшим в помещении. По последней информации, погибли 14 человек, еще 17 получили ранения.

Стрельбу устроили мужчина и женщина, они были ликвидированы в ходе перестрелки с сотрудниками правоохранительных органов. По словам главы городской полиции, нападавшие — 28-летний Сайед Фарук (Syed Farook) и 27-летняя Ташфин Малик (Tashfeen Malik) — состояли в браке или были обручены.

Установлено, что в день преступления Фарук сначала посетил вечеринку, которая проводилась в центре соцобеспечения, но через некоторое время ушел и вернулся уже вместе с сообщницей и с оружием в руках. В связи с этим стражи порядка заявляли, что не склонны считать случившееся терактом.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры