Путин назвал главную опасность для России

Президент России Владимир Путин заявил, что особая опасность для страны исходит от боевиков в Сирии, среди которых немало выходцев из РФ и стран СНГ. Трансляцию обращения главы государства к Федеральному собранию ведет «Россия 24».

«Они получают деньги, оружие, накапливают силы, и если окрепнут, победят там, то неизбежно окажутся и у нас, чтобы сеять страх и ненависть, взрывать, убивать, мучить людей», — отметил Путин. «Мы обязаны встретить их и уничтожить на дальних подступах», — подчеркнул президент. Он добавил, что именно поэтому было принято решение начать операцию воздушно-космических сил в Сирии.

По словам Путина, российские военнослужащие сражаются, прежде всего, за свою страну, отстаивают безопасность граждан РФ.

Президент также сказал: «Мы выдавили практически террористов из России, но до сих пор ведем непримиримую борьбу с остатками бандподполья. Но это зло до сих пор дает о себе знать». «Два года назад совершены теракты в Волгограде, совсем недавно взорван российский гражданский самолет над Синаем. Невозможно победить международный терроризм силами одной страны, особенно в условиях, когда границы в мире фактически открыты, а мир переживает еще и новое переселение народов, когда террористы получают постоянную финансовую подпитку», — сообщил Путин, предупредив, что угроза терроризма нарастает.

Российская авиация действует в Сирии с 30 сентября. С просьбой об оказании военной помощи к Москве обратился президент Арабской Республики Башар Асад. Российские самолеты наносят удары по позициям террористических группировок «Исламское государство» и «Джабхат-ан-Нусра» (запрещены в РФ).

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон