«Ведомости» раскрыли темы послания Путина Федеральному собранию

Владимир Путин
Владимир Путин

Президент России Владимир Путин в ходе своего послания Федеральному собранию затронет темы ограничения уголовного преследования бизнеса и реформы контрольно-надзорных органов. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на чиновников экономического блока.

По информации издания, послание главы государства будет дружественным по отношению к бизнесу. Источники утверждают, что президент готов не только продлить срок действия амнистии капиталов на год, но и «докрутить» закон. Данные предложения поступили от Минфина. Также предполагается, что Путин разрешит не репатриировать активы из-за рубежа.

В отношении сокращения надзорных функций, как ожидается, следует ожидать предложения об объединении Федеральной антимонопольной службы (ФАС) и Федеральной службы по тарифам (ФСТ). Минэкономразвития, в свою очередь, внесло предложение по оптимизации численности Росалкогольрегулирования за счет передачи контроля за качеством алкогольной продукции в Роспотребнадзор, а полномочий по учету продукции — в Федеральную налоговую службу (ФНС). Аналогичные преобразования, уточняет газета, коснутся транспортной сферы.

О возможности продления амнистии капиталов «Ведомости» сообщали 1 декабря. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков предложил сначала дождаться послания президента Федеральному собранию 3 декабря. После этого, по его словам, может быть принято решение о целесообразности такого шага.

Послание Федеральному собранию — базовый документ, определяющий позицию главы государства по основным положениям политики. 3 декабря Путин огласит свое 12-е по счету послание.

Обсудить
Афганский груз
Американцев убивают в Афганистане уже 16 лет, и Трамп хочет продолжения
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Тест: угадай машину по ключу
Простой тест на знание... ключей зажигания
Все конкуренты Lada Vesta SW Cross
С кем новый универсал Lada поборется за кошельки прижимистых покупателей
8 неудачных примеров самостоятельного ремонта
Самые курьезные попытки сэкономить на визите в автосервис
Тест Mitsubishi Pajero Sport против Renault Duster
Два крутых вседорожника: бесчеловечное, но не бессмысленное противостояние