Россельхознадзор отказался сжигать турецкие продукты

Россия не намерена уничтожать турецкие продукты, ввоз которых запрещен с 1 января 2016 года. Об этом в пятницу, 4 декабря, пишет газета «Известия» со ссылкой на Россельхознадзор.

Грузы, которые попытаются провезти в страну, станут разворачивать на границе. Задерживать и хранить их на территории России не планируется. Кроме того, Турция не входит в перечень тех стран, продукция которых должна быть сожжена или сдавлена под прессом, пояснили в ведомстве.

«Это уже проблемы другой стороны — будут ли продукты перепроданы, оставлены или увезены обратно. Сотрудники пограничной службы, Федеральной таможенной службы и Россельхознадзора досматривают документы и, если продукция нелегальна, возвращают ее», — сообщили в Россельхознадзоре.

1 декабря ведомство запретило ввоз 108 тонн куриного мяса, а 3 декабря турецким производителям возвращена партия помидоров весом 6,6 тонн. Всего в 2015 году Россельхознадзор не допустил продажу в России более 490 тонн помидоров, выращенных в Турции.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил список запрещенных к ввозу из Турции продуктов с 1 января 2016 года. Под санкции из овощей попали помидоры, огурцы, лук-шалот и репчатый лук, цветная капуста и брокколи. Запрещенными фруктами стали cушеные и свежие цитрусовые (мандарины, апельсины и их гибриды), терн, свежие яблоки и груши, абрикосы, нектарины и персики, сливы, а также земляника, клубника и виноград.

28 ноября президент России Владимир Путин подписал указ об ограничительных мерах в отношении Турции после атаки турецких ВВС на российский бомбардировщик СУ-24, который выполнял в Сирии антитеррористическую операцию.

29 июля вышел указ главы государства об уничтожении продуктов из стран, в отношении которых Россия ввела санкции, — ЕС, Норвегии, Канады, Австралии, США, Лихтенштейна, Новой Зеландии, Исландии, Черногории, Албании и «на особых условиях» Украины. Документ не коснулся товаров, привезенных на территорию России физическими лицами для личного пользования.

Обсудить
Нашлось все
«Яндекс» познакомил Путина с «Алисой»
«Русская водка — тоже бренд»
Автор памятника Калашникову отвечает на вопросы хейтеров
Тень отца народов
Кто и зачем поднял Сталина из могилы
Добро пожаловать в бурлеск
Мир перьев, стразов и кисточек на сосках
«А на постсоветском пространстве все не так»
Почему крестьянское сознание мешает жителям больших российских городов
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией
8 фактов про новый LC Prado
Все, что нужно знать о посвежевшем внедорожнике Toyota прямой сейчас
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю