За информацию об убийцах полицейского в Петербурге заплатят миллион рублей

Представители правоохранительных органов осматривают место происшествия

Полиция выплатит один миллион рублей за исчерпывающую информацию об убийцах полицейского в Санкт-Петербурге, сообщает «Фонтанка». Управление уголовного розыска ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти просит свидетелей, в том числе обладателей видеорегистраторов, позвонить в дежурную часть питерского главка МВД.

Ранее в Петербурге были объявлены планы «Сирена» и «Перехват». Сотрудники правоохранительных органов усиленно патрулируют въезды и выезды из города.

Утром 4 декабря на северо-востоке Петербурга неизвестные обстреляли полицейский УАЗ из автоматического оружия. В результате нападения автомобиль сгорел.

МВД России уточнило, что в результате вооруженного нападения на служебную машину погиб один полицейский, второй сотрудник правоохранительных органов госпитализирован с тяжелыми ранениями, проводятся оперативно-следственные мероприятия. Для оказания помощи в Петербург направлены сотрудники центрального аппарата МВД, расследование находится под контролем руководства ведомства.

Спецсигнал «Сирена» подразумевает сбор личного состава, привлекаемого к розыску и задержанию вооруженных и иных особо опасных преступников. Аналогичный сигнал вводился в октябре в Красногорском и Одинцовском районах Подмосковья после серии убийств, совершенных местным бизнесменом Амираном Георгадзе.

План «Перехват» — общее название для планов, регламентирующих действия правоохранительных органов при неотложных оперативно-разыскных мероприятиях. В рамках «Перехвата» создается спецгруппа, координирующая все меры в зоне поиска.

Кадры расстреляной машины полицейских, распространенные телеканалом «360 Подмосковье».
360 Подмосковье