Астахов нашел причину гибели восьми подростков в ХМАО

Павел Астахов

Уполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов написал в своем Twitter, что к гибели восьми подростков при пожаре в Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО) привела плохая подготовленность к чрезвычайным ситуациям.

Детский омбудсмен предложил обновить и дополнить программу по основам безопасности жизнедеятельности (ОБЖ) в школах практическими занятиями, тренировками, учениями.

Расследование обстоятельств пожара взяла под контроль Генеральная прокуратура, сообщили «Интерфаксу» в надзорном ведомстве.

По факту гибели подростков возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».

Пожар в бане на территории дачного участка в городе Лянтор Сургутского района ХМАО произошел в ночь на 6 декабря. На месте происшествия обнаружены тела восьми несовершеннолетних.

Как пишет агентство, подростки отмечали день рождения, а после возгорания помещения не смогли самостоятельно его покинуть. Возможной причиной их гибели является отравление угарным газом.

Россия00:0219 сентября

«Гомосексуалисты размножаются с помощью пропаганды»

Они воюют с геями и либералами по всему миру: репортаж «Ленты.ру» из пасти безумия