В Marvel нашли режиссера для фильма о темнокожем супергерое

Райан Куглер

Студия Marvel предложила снять комиксный блокбастер о темнокожем супергерое «Черная Пантера» режиссеру Райану Куглеру, известному по свежему спин-оффу «Рокки» под названием «Крид: Наследие Рокки». Об этом сообщает Birth Movies Death.

По информации издания, кинокомпания и 29-летний режиссер уже вели переговоры о совместной работе над «Черной Пантерой» в начале 2015 года, но не смогли прийти к соглашению. После того как «Крид», вышедший в США 25 ноября, за первые два уик-энда проката собрал 70 миллионов долларов, переговоры были возобновлены по инициативе Marvel.

На роль Черной Пантеры ранее был выбран актер Чедвик Боузман. Первое появление персонажа в фильмах киновселенной Marvel намечено на картину «Первый мститель: Гражданская война», которая выйдет в 2016-м. Выход полноценного фильма о его приключениях запланирован на 15 февраля 2018 года.

Черная Пантера — первый темнокожий супергерой в истории мейнстримных комиксов, впервые появившийся в произведениях Marvel Comics в июле 1966-го. Вождь вымышленной африканской страны Ваканда по имени Т'Чалла, он не только обладает такими сверхспособностями, как устойчивость против магии, сверхъестественные физические силы и рефлексы и обостренные чувства, но и считается одним из восьми самых умных людей на планете. Он входит в команду супергероев «Мстители».

Райан Куглер прославился основанной на реальных событиях драме «Станция Фрутвейл», которая выиграла главный приз на фестивале «Сандэнс». Его «Крид: Наследие Рокки», в котором Рокки Бальбоа (Сильвестр Сталлоне) тренирует сына своего главного противника Аполло Крида, выйдет в российский прокат 14 января 2016-го.