Байден рассказал о заменившем ему жену Порошенко

Джозеф Байден и Петр Порошенко
Джозеф Байден и Петр Порошенко

Вице-президент США Джозеф Байден, находящийся с визитом в Киеве, признался, что общается с президентом Украины Петром Порошенко чаще, чем с собственной женой. Байден заверил, что и в дальнейшем Украина останется в зоне пристального внимания руководства Соединенных Штатов. Об этом сообщает ТАСС.

«Мы, наверное, больше тысячи часов провели в телефонных разговорах с Порошенко», — рассказал вице-президент США на совместной пресс-конференции с президентом Украины.

Байден сообщил, что Вашингтон выделит Киеву дополнительную финансовую помощь в размере 190 миллионов долларов. Таким образом, по его словам, прямая поддержка США с момента смены руководства Украины в 2014 году составит 760 миллионов долларов.

Вместе с тем Байден призвал Киев к полному исполнению обязательств перед Международным валютным фондом.

Как передает «Интерфакс», он обратился к украинскому народу и власти с предложением объединиться в борьбе с коррупцией, которая «уже слишком долго сдерживает прогресс на Украине».

В понедельник, 7 декабря, Байден прибыл в Киев с двухдневным визитом. На следующий день запланировано его выступление перед Верховной Радой. Это уже четвертая по счету поездка Байдена на Украину.

В июле украинский президент в ходе телефонного разговора рассказал Байдену об итогах переговоров трехсторонней контактной группы в Минске и выразил надежду на получение очередного транша МВФ.

В августе Порошенко проинформировал вице-президента США о результатах трехсторонней встречи с президентом Франции и канцлером Германии в Берлине. В сентябре у них состоялась личная встреча на Генассамблее ООН в Нью-Йорке. Собеседники скоординировали позиции накануне переговоров в «нормандском формате», которые состоялись в Париже 2 октября.

Обсудить
Путешествие в Аль-Бирмингем
Как пролетарская столица Британии превратилась в гнездо джихадистов
FILE - In this Saturday, June 4, 2011 file photo made by Associated Press photographer Anja Niedringhaus, injured U.S.Marine Cpl. Burness Britt reacts after being lifted onto a medevac helicopter from the U.S. Army's Task Force Lift "Dust Off," Charlie Company 1-214 Aviation Regiment. Location:
Sangin, AfghanistanПадение Сангинграда
Десятилетнее сражение за столицу наркоторговли завершилось победой «Талибана»
Два года для развода
Сколько времени понадобится Британии, чтобы выйти из ЕС
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру
Больно, но полезно
Китай готовится к реформе госкорпораций, чреватой социальным взрывом
Тест-драйв быстрейшего «Мерседеса» без крыши
Первый тест родстера Mercedes-AMG GT C, в котором крыша вообще не главное
Супергрузовики. Часть вторая
7 грузовиков с безграничными возможностями
Первый тест премиального «корейца» Genesis
Смог ли обновленный Genesis G80 догнать «немецкую тройку»? Спойлер: нет
Лучшие машины для подростков. Американских
Американцы назвали идеальные автомобили для молодых водителей
Талант расправил плечи
Лучшие архитектурные проекты 2017 года: от города в пустыне до термальных ванн
Адская машина
Ученые и урбанисты придумали, что делать с заполонившими города автомобилями
«Если у тебя нет любовника, квартире взяться неоткуда»
Исповедь россиянки, ставшей ипотечницей в 20 лет
Тариф «Хватит»
За услуги ЖКХ можно платить в разы меньше