Хакеры совершили крупнейшую атаку на сайт «Почты России»

Официальный сайт «Почты России» подвергся крупнейшей хакерской атаке за последнее время, сообщает в понедельник, 7 декабря, ТАСС. В результате пользователи не могли попасть на портал в течение пяти часов.

Массированная DDoS-атака началась в ночь на 7 декабря, доступ к сайту был ограничен с 8 до 13 часов. Как сообщает пресс-служба «Почты России», пострадал только внешний контур защиты нового портала, то есть личные данные пользователей не были затронуты. В настоящее время ресурс работает в обычном режиме.

«Это одна из самых мощных попыток дестабилизировать работу сайта национального почтового оператора за последние два года, — отметили в компании. — В настоящее время принимаются все необходимые меры, к решению задач по установлению источника атаки на портал "Почты России" привлечены профильные подразделения силовых ведомств».

В компании не исключают повторения DDoS-атак и предупредили пользователей о возможной недоступности сайта в ближайшее время.

Последний раз подобная масштабная попытка вывести из строя официальный портал оператора произошла в январе 2014 года в преддверии Олимпийских игр в Сочи.

«Почта России» включает в себя около 42 тысяч почтовых отделений, оказывающих услуги на всей территории России. В компании работают свыше 350 тысяч человек. Ежегодно сотрудники принимают, обрабатывают и доставляют более полутора миллиардов писем. По итогам 2014 года, «Почтой России» было доставлено 140 миллионов посылок, а ежегодный оборот транзакций, которые проходят через оператора, достигло 3,5 триллиона рублей (платежи, пенсии и переводы).

подписатьсяОбсудить
00:02 24 августа 2016

Утопия олдфага

Как представлял интернет создатель первого веб-сайта в конце 1980-х годов
«Все здесь сочувствуют Украине»
Уроженка Омска делится впечатлениями после переезда в Канаду
Без прикрытия
Звезды призывают женщин отказаться от макияжа
Дикий, дикий райцентр
Фотоистория о жизни ковбоя из города Шуи
«Бесплатные вегетарианские хот-доги»«Убить всех веганов»
За что мясоеды не любят поклонников растительной диеты
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон