Хакеры совершили крупнейшую атаку на сайт «Почты России»

Официальный сайт «Почты России» подвергся крупнейшей хакерской атаке за последнее время, сообщает в понедельник, 7 декабря, ТАСС. В результате пользователи не могли попасть на портал в течение пяти часов.

Массированная DDoS-атака началась в ночь на 7 декабря, доступ к сайту был ограничен с 8 до 13 часов. Как сообщает пресс-служба «Почты России», пострадал только внешний контур защиты нового портала, то есть личные данные пользователей не были затронуты. В настоящее время ресурс работает в обычном режиме.

«Это одна из самых мощных попыток дестабилизировать работу сайта национального почтового оператора за последние два года, — отметили в компании. — В настоящее время принимаются все необходимые меры, к решению задач по установлению источника атаки на портал "Почты России" привлечены профильные подразделения силовых ведомств».

В компании не исключают повторения DDoS-атак и предупредили пользователей о возможной недоступности сайта в ближайшее время.

Последний раз подобная масштабная попытка вывести из строя официальный портал оператора произошла в январе 2014 года в преддверии Олимпийских игр в Сочи.

«Почта России» включает в себя около 42 тысяч почтовых отделений, оказывающих услуги на всей территории России. В компании работают свыше 350 тысяч человек. Ежегодно сотрудники принимают, обрабатывают и доставляют более полутора миллиардов писем. По итогам 2014 года, «Почтой России» было доставлено 140 миллионов посылок, а ежегодный оборот транзакций, которые проходят через оператора, достигло 3,5 триллиона рублей (платежи, пенсии и переводы).

подписатьсяОбсудить
00:07 27 июля 2016

Скачай и офигей

Рейтинг туалетов, Uber для собачьих отходов и другие дикие мобильные приложения
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей