Хакеры совершили крупнейшую атаку на сайт «Почты России»

Официальный сайт «Почты России» подвергся крупнейшей хакерской атаке за последнее время, сообщает в понедельник, 7 декабря, ТАСС. В результате пользователи не могли попасть на портал в течение пяти часов.

Массированная DDoS-атака началась в ночь на 7 декабря, доступ к сайту был ограничен с 8 до 13 часов. Как сообщает пресс-служба «Почты России», пострадал только внешний контур защиты нового портала, то есть личные данные пользователей не были затронуты. В настоящее время ресурс работает в обычном режиме.

«Это одна из самых мощных попыток дестабилизировать работу сайта национального почтового оператора за последние два года, — отметили в компании. — В настоящее время принимаются все необходимые меры, к решению задач по установлению источника атаки на портал "Почты России" привлечены профильные подразделения силовых ведомств».

В компании не исключают повторения DDoS-атак и предупредили пользователей о возможной недоступности сайта в ближайшее время.

Последний раз подобная масштабная попытка вывести из строя официальный портал оператора произошла в январе 2014 года в преддверии Олимпийских игр в Сочи.

«Почта России» включает в себя около 42 тысяч почтовых отделений, оказывающих услуги на всей территории России. В компании работают свыше 350 тысяч человек. Ежегодно сотрудники принимают, обрабатывают и доставляют более полутора миллиардов писем. По итогам 2014 года, «Почтой России» было доставлено 140 миллионов посылок, а ежегодный оборот транзакций, которые проходят через оператора, достигло 3,5 триллиона рублей (платежи, пенсии и переводы).

Обсудить
Перед парадом вермахта и Красной армии в Бресте«Появилась бы "бандеровская Украина" под контролем Германии»
Зачем Сталин подружился с Гитлером и устроил парад Красной армии с вермахтом
Порошок уходи
Землю ждет вторжение инопланетян и уничтожение Солнца: обзор Destiny 2
Двигатели Blue OriginВеселые поминки
Россия шантажирует США ракетными двигателями и пугает Китаем
Нам виднее
Внеземная жизнь глазами простых землян
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли