Чаплин отказался считать греховной свою трапезу в «Макдоналдсе»

Всеволод Чаплин
Всеволод Чаплин

Глава синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, ранее замеченный ужинающим в «Макдоналдсе», заявил в интервью радиостанции «Русская служба новостей», что не видит в этом греха.

«Ничего страшного в этом не вижу. Я не вижу в этом никакого греха. Сейчас в этой сети [«Макдоналдс»] есть постные продукты. В сети "Бургер Кинг" есть постные бургеры, состав которых мы в свое время изучали и по поводу которых писали письмо в эту сеть, поддерживая появление такого продукта», — объяснил Чаплин.

По словам священнослужителя, он вынужден обедать в ресторанах быстрого питания из-за плотного графика. «Часто у меня бывает максимум 15 минут, так и было вчера вечером. Бывает, что иду в "Макдоналдс". Да, это американская сеть. Сделайте русскую, в которой можно будет перекусить за 10-15 минут, и я буду ходить в нее», — отметил протоиерей.

В «Макдоналдсе» заявили, что специального постного меню у них нет, однако посетители могут найти подходящие блюда в постоянном ассортименте ресторана.

Накануне, 8 декабря, пользователь Иван Таранов опубликовал в Facebook фотографию, на которой Чаплин ужинает в «Макдоналдсе».

28 ноября у православных начался Рождественский пост, который продлится до 6 января. В это время верующим запрещено есть мясо, молочные продукты, а в некоторые дни и рыбу.

Весной 2015 года братья-режиссеры Никита Михалков и Андрей Кончаловский заявили о намерении открыть сеть ресторанов русского фастфуда «Едим дома». В правительстве Московской области пообещали выделить под проект земельные участки и предоставить налоговые льготы, вице-премьер Аркадий Дворкович анонсировал поддержку на уровне «преодоления бюрократических процедур». Кроме того, сеть ресторанов пообещали поддержать Минсельхоз и Россельхознадзор.

Обсудить
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки