Чаплин отказался считать греховной свою трапезу в «Макдоналдсе»

Всеволод Чаплин
Всеволод Чаплин

Глава синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, ранее замеченный ужинающим в «Макдоналдсе», заявил в интервью радиостанции «Русская служба новостей», что не видит в этом греха.

«Ничего страшного в этом не вижу. Я не вижу в этом никакого греха. Сейчас в этой сети [«Макдоналдс»] есть постные продукты. В сети "Бургер Кинг" есть постные бургеры, состав которых мы в свое время изучали и по поводу которых писали письмо в эту сеть, поддерживая появление такого продукта», — объяснил Чаплин.

По словам священнослужителя, он вынужден обедать в ресторанах быстрого питания из-за плотного графика. «Часто у меня бывает максимум 15 минут, так и было вчера вечером. Бывает, что иду в "Макдоналдс". Да, это американская сеть. Сделайте русскую, в которой можно будет перекусить за 10-15 минут, и я буду ходить в нее», — отметил протоиерей.

В «Макдоналдсе» заявили, что специального постного меню у них нет, однако посетители могут найти подходящие блюда в постоянном ассортименте ресторана.

Накануне, 8 декабря, пользователь Иван Таранов опубликовал в Facebook фотографию, на которой Чаплин ужинает в «Макдоналдсе».

28 ноября у православных начался Рождественский пост, который продлится до 6 января. В это время верующим запрещено есть мясо, молочные продукты, а в некоторые дни и рыбу.

Весной 2015 года братья-режиссеры Никита Михалков и Андрей Кончаловский заявили о намерении открыть сеть ресторанов русского фастфуда «Едим дома». В правительстве Московской области пообещали выделить под проект земельные участки и предоставить налоговые льготы, вице-премьер Аркадий Дворкович анонсировал поддержку на уровне «преодоления бюрократических процедур». Кроме того, сеть ресторанов пообещали поддержать Минсельхоз и Россельхознадзор.

подписатьсяОбсудить
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Землетрясение в центральной Италии
Погибли по меньшей мере 240 человек
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
На грани нервного взрыва
Зачем предприниматель Петросян захватил офис банка в центре Москвы
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
A Turkish army tank and an armored vehicle are stationed near the border with Syria, in Karkamis, Turkey, Tuesday, Aug. 23, 2016. Turkish media reports say Turkish artillery on Tuesday launched new strikes at Islamic State targets across the border in Syria, after two mortar rounds, believed to have been fired by the militants, hit the town of Karkamis, in Turkey's Gaziantep province. Hurriyet newspaper and other reports said the mortar rounds were fired from IS-held Jarablus, Syria.(IHA via AP)Новый поворот старой войны
Зачем Турция вошла на территорию Сирии
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон