Чаплин призвал воплотить в России идеалы халифата, Святой Руси и СССР

Всеволод Чаплин
Всеволод Чаплин

Глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин призвал воплотить в России идеалы Советского союза и халифата, сообщает «Интерфакс».

«Люди ищут справедливости, высших смыслов, переустройства мира. Нам нужно дать им возможность осуществить то, что они хотят, мирными, законными, но очень прямыми способами. Мы должны объединить этих людей. Мы должны здесь, в России, осуществить лучшие идеалы Святой Руси, халифата, СССР, то есть тех систем, которые бросают вызов несправедливости и диктату узких элит над волей народов», — заявил священнослужитель.

Чаплин заявил, что бороться с террористами «уговорами, толерантностью, примиренчеством, пацифизмом» нельзя. Однако военной операции не достаточно, поскольку армия не может победить силу, которая захватывает умы и души людей.

Священнослужитель объяснил, что некоторые вступают в запрещенную в России террористическую организацию «Исламское государство» (ИГ) в поисках справедливости. Однако они оказываются обманутыми. «Нам, России, нужно, чтобы лучшие люди, стремящиеся переустроить мир, шли к нам, объединялись с нами в разных странах, а может быть, и приезжали сюда, чтобы вместе с нами работать», — добавил Чаплин.

20 ноября Чаплин заявил, что РПЦ не возражает против применения смертной казни в некоторых случаях, например против террористов. В свою очередь глава отдела внешних церковных связей РПЦ митрополит Волоколамский Иларион призвал ради профилактики терроризма отказаться от отделения церкви от государства.

В начале октября патриарх Кирилл заявил, что от результатов войны в Сирии будет зависеть «благополучие Святой Руси». В свою очередь, глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин назвал российскую операцию в Сирии священной. «Россия всегда этот долг чувствовала и всегда стремилась к тому, чтобы содействовать установлению справедливого мира в самых разных регионах планеты. И для нашей страны это, конечно, нравственная, священная обязанность, которая очень укоренена в менталитете нашего народа», — объяснял он.

Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
«Пройтись по Европе маршем, девок пощупать и вернуться»
Ямальский депутат называет бундестаг городом, ищет заговоры и запрещает книги
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
«Молодые люди не помнят, что происходило в 90-х»
Главные цитаты из большой пресс-конференции Путина
Чёрт-те что!
Если бы спорткары вдруг превратились во внедорожники — как бы они выглядели
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей