В ДНР объявили о возобновлении поставок угля Украине

Самопровозглашенная Донецкая народная республика возобновила поставки угля на Украину. Об этом сообщает в среду, 9 декабря, РИА Новости со ссылкой на министра транспорта ДНР Семена Кузьменко.

«Сегодня с 17:00 нами полностью возобновлена поставка угля на Украину», — сказал министр.

Ранее 8 декабря возобновить поставки угля на Украину поручил правительству президент России Владимир Путин. Глава государства пояснил, что это должно быть сделано в виду того, что Киев включил одну линию электропередачи Каховская — Титан — Красноперекопск, которая ведет в Крым.

Через несколько дней после того, как Крым оказался полностью обесточен, Россия прекратила поставки угля Украине, остро нуждающейся в этом ресурсе для прохождения зимнего отопительного сезона. Поставки угля этой стране также блокировали представители ДНР.

Крым оказался обесточен в ночь на 22 ноября в результате подрыва опор ЛЭП Каховская — Островская и Каховская — Джанкой, по которым электроэнергия поставлялась из Украины. До этого, в ночь на 20 ноября, таким же образом были разрушены опоры двух других ЛЭП (Мелитополь — Джанкой и Каховская — Титан). Ответственность за подрывы никто на себя не взял (хотя пранкеры Вован и Лексус выяснили, что подрыв устроил боец батальона «Донбасс»). Подходы к разрушенным конструкциям были блокированы представителями «Правого сектора» и крымско-татарского меджлиса. В настоящее время энергоснабжение полуострова восстановлено в полном объеме: общая генерация в Крымском федеральном округе с учетом перетока из ЕЭС России и Украины составляет 890 мегаватт (против 769 утром 8 декабря), при этом 584 из них обеспечивается за счет собственных источников.

подписатьсяОбсудить
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон