Обналичившие миллиарды рублей через «Почту России» лжебанкиры задержаны в Москве

Часть изъятых поддельных печатей
Часть изъятых поддельных печатей

В Москве задержаны лжебанкиры, обналичивавшие по миллиарду рублей в год через отделения «Почты России». Об этом говорится в сообщении МВД, поступившем в четверг, 10 декабря, в редакцию «Ленты.ру».

«Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции выявлена противоправная схема обналичивания капиталов через электронную пересылку почтовых денежных переводов», — отмечается в сообщении.

По данным МВД, с 2014 года по ноябрь 2015 года подпольные банкиры направляли теневые средства клиентов, которые нужно было обналичить, на расчетные счета фирм-однодневок (якобы для оплаты неких услуг). Затем деньги с этих счетов перечислялись почтовыми переводами обратно злоумышленникам, которые, получив наличность в отделениях почтовой связи, передавали ее заказчикам.

В пресс-службе «Почты России» «Ленте.ру» сообщили, что задержание стало результатом взаимодействия компании с МВД в части обмена информацией о подозрительных финансовых операциях. «На протяжении всего периода расследования "Почта России" взаимодействовала с профильным подразделениям МВД по пресечению деятельности преступной группы, осуществлявшей незаконную банковскую деятельность, связанную с обналичиванием денежных средств через почтовые переводы. В частности, служба экономической безопасности Почты России оперативно оказывала содействие в проведении следственных мероприятий, предоставляя доступ к своим объектам», — рассказали в пресс-службе.

В организации незаконной банковской деятельности подозревается 53-летний москвич, которого в МВД считают предполагаемым лидером преступной группы из 15 человек. В криминальной схеме также участвовал гражданин Турции, который открывал счета подставных фирм в банках с турецким участием.

Возбуждено уголовное дело по факту незаконной банковской деятельности. По решению суда подозреваемые отправлены под домашний арест.

Сотрудники полиции провели 25 обысков в местах жительства и работы лжебанкиров. Изъято более 50 печатей фиктивных организаций, ключи системы «банк-клиент», первичные финансово-хозяйственные документы, а также электронные носители информации.

подписатьсяОбсудить
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Еще нарожают
Зачем персидская знать манипулировала телами своих жен
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Рюриковичи мы!
Что скрывается за образом основателя великой Руси
Бу-дэб-пешт
Новый танец Хэмилтона и другие события гонки Формулы-1 Венгрии
Навсегда в прошлом
Современные спорткары с очаровательным ретро-дизайном
Советский форсаж
Более 100 раритетов на Красной площади: видеотрансляция
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей