Наркобарон Коротышка пригрозил «Исламскому государству» расправой

Мексиканский наркобарон Хоакин Гусман по прозвищу Эль Чапо (Коротышка), находящийся в розыске, послал электронное письмо лидеру террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) Абу Бакр аль-Багдади. В нем он угрожает боевикам расправой за уничтожение партии наркотиков. Об этом сообщает интернет-портал Sick Chirpse.

По данным портала, главарь картеля «Синалоа» остался недоволен действиями ИГ. В направленном исламистам послании Коротышка назвал серьезной ошибкой попытку террористов вмешаться в бизнес картеля на Ближнем Востоке.

В письме Коротышка отмечает, что его люди «заберут должок» с представителей «Исламского государства» (запрещено в России) и «уничтожат» их, если те «продолжат касаться его операций».

Эль Чапо совершил побег в ночь на 12 июля из мексиканской тюрьмы. Для его освобождения был прорыт тоннель длиной 1,5 километра на десятиметровой глубине.

14 июля власти Мексики заявили, что готовы выплатить около 4 миллионов долларов за сведения, которые помогут поймать Эль Чапо.

Это уже второй побег Эль Чапо из тюрьмы строгого режима. В первый раз он был арестован и приговорен к более чем 20 годам заключения в 1993-м. Он подкупил нескольких охранников и в январе 2001 года сбежал, спрятавшись внутри прачечного фургона. Всего в организации его побега принимали участие около 80 человек. Наркобарона повторно задержали в феврале 2014 года.

«Синалоа» — один из крупнейших наркокартелей Мексики. Считается, что именно эта организация поставляет около трети всех наркотиков в США.

подписатьсяОбсудить
Гран-при Бельгии
Онлайн-трансляция самой непредсказуемой гонки Формулы-1
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон