Соперника Поветкина второй раз уличили в допинге

Мариуш Вах

Допинг-проба польского боксера-тяжеловеса Мариуша Ваха, взятая по запросу Российской федерации бокса после поединка с россиянином Александром Поветкиным, оказалась положительной. Какое вещество было обнаружено в организме спортсмена, не сообщается. Об этом информирует BoxingScene.

Ситуацию «Р-Спорт» прокомментировал глава промоутерской компании «Мир Бокса» Андрей Рябинский, представляющей интересы Поветкина.

«Нас уведомили о положительной допинг-пробе Ваха. Бой не должен быть аннулирован. По идее, к Ваху должны быть применены определенные санкции. Победы Поветкина это не отменяет, в этом смысле ничего не случилось», — отметил Рябинский.

Неназванный источник из Польши сообщил, что «Ваху еще не выплатили гонорар, и это спустя более 30 дней после боя». «Сначала были бесчисленные оправдания неуплаты, а потом вдруг приходит письмо о тестировании. Это очень темное дело», — рассказал он.

Бой Ваха и Поветкина, прошедший в Казани 4 ноября, завершился победой россиянина техническим нокаутом в 12-м раунде.

В 2012 году Мариуш Вах был дисквалифицирован на год за применение анаболических стероидов. Положительный результат показала допинг-проба, взятая после его поражения в бою с украинцем Владимиром Кличко.

СпортПартнерский материал

Дзюба против «Динамо» и битва на Туманном Альбионе

Главные ставки на самые яркие матчи в европейском футболе