Ford вложит 4,5 миллиарда долларов в разработку электромобилей

Ford Motor инвестирует 4,5 миллиарда долларов в разработку электромобилей. Об этом говорится в пресс-релизе компании, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

В ближайшие пять лет компания намерена добавить 13 новых электромобилей к своей продуктовой линейке. К 2020 году более 40 процентов моделей Ford будут предлагаться с электрическими силовыми установками. В будущем году автоконцерн выпустит новый Focus Electric с системой быстрой зарядки батареи (на это потребуется всего полчаса).

Кроме того, Ford планирует увеличить объем глобальных исследований и разработок в области аккумуляторов для электрокаров и привлечь к исследованиям ученых и инженеров из стран Европы и Азии.

В сообщении отмечается, что ставка на электротранспорт «соответствует нарастающим глобальным тенденциям перехода на использование более эффективных и экологичных транспортных средств».

Ford увеличивает инвестиции в электромобили, несмотря на падение спроса на такие машины на фоне снижения стоимости бензина, отмечает Bloomberg. Продажи гибридных автомобилей Ford — C-Max, Fusion и Lincoln MKZ — с января по ноябрь текущего года упали на 25 процентов, до 59,3 тысячи машин. «Нам предстоит сделать многое, чтобы проинформировать клиентов о преимуществах электромобилей, а также машин с гибридными двигателями с подзарядкой от электрической сети и традиционных гибридов (заряжающихся от работы двигателя внутреннего сгорания — прим. «Ленты.ру»)», — цитирует агентство директора по развитию продуктов Ford Раджа Наира.

Ford Motor Company — американская автомобилестроительная корпорация, владеющая 67 заводами по всему миру. Штаб-квартира компании находится в городе Дирбоpн (США, штат Мичиган). Занимает третье место по числу выпускаемых машин после General Motors и Toyota. За девять месяцев 2015 года по всему миру было продано 4,53 миллиона автомобилей Ford. В России концерн выпускает машины в рамках совместного предприятия с группой Sollers (производственные площадки расположены в Елабуге, Набережных Челнах и Всеволожске).

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией
8 фактов про новый LC Prado
Все, что нужно знать о посвежевшем внедорожнике Toyota прямой сейчас
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю