Ford вложит 4,5 миллиарда долларов в разработку электромобилей

Ford Motor инвестирует 4,5 миллиарда долларов в разработку электромобилей. Об этом говорится в пресс-релизе компании, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

В ближайшие пять лет компания намерена добавить 13 новых электромобилей к своей продуктовой линейке. К 2020 году более 40 процентов моделей Ford будут предлагаться с электрическими силовыми установками. В будущем году автоконцерн выпустит новый Focus Electric с системой быстрой зарядки батареи (на это потребуется всего полчаса).

Кроме того, Ford планирует увеличить объем глобальных исследований и разработок в области аккумуляторов для электрокаров и привлечь к исследованиям ученых и инженеров из стран Европы и Азии.

В сообщении отмечается, что ставка на электротранспорт «соответствует нарастающим глобальным тенденциям перехода на использование более эффективных и экологичных транспортных средств».

Ford увеличивает инвестиции в электромобили, несмотря на падение спроса на такие машины на фоне снижения стоимости бензина, отмечает Bloomberg. Продажи гибридных автомобилей Ford — C-Max, Fusion и Lincoln MKZ — с января по ноябрь текущего года упали на 25 процентов, до 59,3 тысячи машин. «Нам предстоит сделать многое, чтобы проинформировать клиентов о преимуществах электромобилей, а также машин с гибридными двигателями с подзарядкой от электрической сети и традиционных гибридов (заряжающихся от работы двигателя внутреннего сгорания — прим. «Ленты.ру»)», — цитирует агентство директора по развитию продуктов Ford Раджа Наира.

Ford Motor Company — американская автомобилестроительная корпорация, владеющая 67 заводами по всему миру. Штаб-квартира компании находится в городе Дирбоpн (США, штат Мичиган). Занимает третье место по числу выпускаемых машин после General Motors и Toyota. За девять месяцев 2015 года по всему миру было продано 4,53 миллиона автомобилей Ford. В России концерн выпускает машины в рамках совместного предприятия с группой Sollers (производственные площадки расположены в Елабуге, Набережных Челнах и Всеволожске).

«Славяне — хорошие рабы»
Цыгане делают миллионы на инвалидах и обращаются с ними как с животными
Satisfaction: курсантов затравили за полуголые танцы
Их обвиняют в оскорблении ветеранов, святынь и родины
«Те, кто издевается в школе, заслуживают смерти»
Российские школьники — о желании убивать одноклассников и учителей
13-летняя Василина очень хочет научиться ходить. Есть специальные протезы, которые ей помогут, но стоят они очень дорогоНовые ноги для Звездочки
Мечта Василины ходить без боли и слез. Вместе мы сможем ей помочь
Израиль? Нет, спасибо
Ненависть к евреям объединила черных, геев, мусульман и любителей свастики
Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Жесткий приход
Латвийцы искали хорошей жизни, а попали в грибное рабство
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Старые добрые 90-е
Что ждет Украину в 2018 году
Рижское сопло
Зачем Латвия решила стать космической державой