Директора крымских зоопарков приговорили к трем годам условно

Олег Зубков
Олег Зубков

Владельца крымского зоопарка «Сказка» и сафари-парка «Тайган» Олега Зубкова приговорили к трем годам условно с испытательным сроком на год. Об этом сообщает «КрымИнформ». Суд признал его виновным в избиении подчиненного осенью 2015 года.

Сам Зубков незадолго до слушания предположил, что будет осужден условно. «Решение мы с вами сейчас узнаем. По последним секретным совещаниям, это может быть условный срок, а за ним последуют новые обвинения, новые уголовные дела», — сказал предприниматель.

В ночь на 11 декабря в зоопарке «Сказка» умер третий белый тигренок, два других погибли 4 и 7 декабря. Предприниматель связывает их гибель с отсутствием электрогенераторов во время блэкаута в Крыму. Власти полуострова обвиняют Зубкова в смерти животных.

10 декабря Зубков потребовал отставки прокурора Крыма Натальи Поклонской и заявил о закрытии своих зоопарков в знак протеста против действия региональных властей.

7 декабря прокурор Крыма Наталья Поклонская объявила, что в отношении Зубкова возбуждено уголовное дело по факту нанесения побоев.

Ялтинский зоопарк остался без электричества после того, как в ночь на 22 ноября Крым оказался полностью обесточен в результате подрыва ЛЭП в Херсонской области Украины.

подписатьсяОбсудить
00:09 27 июля 2016

Опять задержка...

Невыплаты зарплат становятся основной причиной протестных акций
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей