Математики рассчитали самую выгодную позицию в туалете

Канадские математики рассказали, как сохранить личное пространство при использовании писсуаров и как соблюсти неписанные правила туалетного этикета. Соответствующее исследование опубликовано на сайте Карлтонского университета, а кратко о нем рассказывает The Daily Mail.

Ученые провели расчеты и выяснили, что наиболее выгодной позицией в туалете является самый дальний от входной двери писсуар. Если мужчина займет его для того, чтобы справить малую нужду, вероятнее всего другие люди, которые зайдут в туалет, встанут за писсуар, находящийся через один писсуар от занятого. Это позволит сохранить больше личного пространства и выполнить правила туалетной этики, согласно которой нельзя занимать все писсуары подряд, а также смотреть на «соседей» или заговаривать с ними.

Кроме того, если туалет пуст, занятие стратегической позиции у дальнего писсуара поможет сориентировать остальных посетителей. Исследователи отмечают, что они не взяли в расчет множество переменных, однако признают найденный ими способ лучшим из возможных.

Ранее подобные изыскания проводил исследователь Дональд Кнут (Donald E. Knuth) из Стэнфордского университета, рассчитавший, как быстро заканчивается туалетная бумага в общественных туалетах.

Обсудить
Наука и техника00:0317 сентября
Перед парадом вермахта и Красной армии в Бресте

«Появилась бы "бандеровская Украина" под контролем Германии»

Зачем Сталин подружился с Гитлером и устроил парад Красной армии с вермахтом
01:4820 сентября
Наука и техника00:0424 сентября

Порошок, уходи

Землю ждет вторжение инопланетян и уничтожение Солнца: обзор Destiny 2
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли