Глава МВД Германии допустил отказ от приема беженцев

Томас де Мезьер

Министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер заявил, что его страна может начать отказывать беженцам в приеме уже на границе. Об этом в воскресенье, 13 декабря, передает Die Welt.

«Шенгенская зона не сможет долго продолжать свое существование без контроля на границах, если система защиты внешних границ не функционирует», — сказал министр.

По словам Мезьера, вопрос о возможном закрытии границ обсуждался в рамках дебатов в сентябре, когда было решено отказаться от идеи прекращения приема беженцев в Германию. Прогноз числа мигрантов, которые приедут в ФРГ в 2016 году, глава МВД сделать отказался.

В конце ноября Мезьер предложил ввести в ЕС годовые квоты на беженцев. Исключения, по его мнению, можно сделать лишь в индивидуальном порядке для тех, кто «действительно подвергается политическим преследованиям на родине». Министр также призвал обеспечить строгую охрану внешних границ ЕС и обмен информацией между спецслужбами европейских стран для предотвращения дальнейших терактов.

По данным Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев, в этом году в Европу перебрались свыше 500 тысяч мигрантов, еще около 3 тысяч погибли в пути. При этом только в Грецию ежедневно прибывают 4 тысячи иностранцев. ООН прогнозирует в ближайшие два года как минимум 850 тысяч переселенцев.

Мир00:0511 декабря
Петр Порошенко

«Запад не контролирует Украину»

Американский эксперт о Порошенко, Донбассе и истинном отношении США к Киеву
Мир00:02 8 декабря

Украина на уме

Европа попыталась договориться хоть о чем-нибудь. Но ничего не вышло
Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился