Россельхознадзор нашел опасные продукты в турецких кафе в Курске

Небезопасная для здоровья продукция обнаружена сотрудниками Россельхознадзора в ходе проверок в двух кафе Курска, владельцами которых являются уроженцы Турции. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на региональное управление ведомства по Орловской и Курской областям.

В частности, в кафе найдены продукты без указания даты выработки и сведений о производителе. Отмечается, что в одной из холодильных камер находился мясной фарш собственного производства с истекшим сроком хранения. В холодильниках и морозильнике отсутствовали термометры.

«Свыше 60 килограммов опасной и некачественной продукции изъято и утилизировано путем сжигания. В отношении виновных лиц возбуждены административные дела», — уточнили в ведомстве. По итогам проверки, проведенной после жалоб посетителей, в отношении хозяев точек общепита вынесены постановления об уплате административного штрафа в размере 45 тысяч рублей. Также выданы предписания об устранении выявленных нарушений.

26 ноября министр сельского хозяйства Александр Ткачев заявил, что Россия вводит усиленный контроль за поставками продовольствия из Турции и будет проводить дополнительные проверки на границе и на производстве. По данным Россельхознадзора, 15 процентов импортируемой турецкой продукции не соответствует санитарным нормам.