Венедиктов извинился перед редакцией «Эха» за высказывания Рябцевой в эфире НТВ

Алексей Венедиктов

Главный редактор «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов принес извинения перед редакцией радиостанции за грубые высказывания его бывшей помощницы Леси Рябцевой в передаче НТВ. Письмо главреда в прямом эфире зачитал его заместитель Владимир Варфоломеев.

В обращении к коллективу Венедиктов просит журналистов не принимать фразы Рябцевой на свой счет, а отнести на его счет.
Фото письма в своем Twitter разместил корреспондент «Эха» Алексей Соломин. Его подлинность «Ленте.ру» подтвердил другой сотрудник радиостанции.

О редакции «Эха» Рябцева высказалась в эфире программы «Новые русские сенсации», которая вышла на НТВ 12 декабря. Бывшая помощница заявила, что уволилась с радиостанции в первую очередь из-за людей, которые там работают.

«Я поняла, что это болото не собирается никуда двигаться. Я не хочу работать с такими ничтожествами, которые просто ничего из себя не представляют. Я не могу находиться рядом с бездеятельными, тупыми, пассивными людьми. И я очень рада, что я ухожу», — сказала девушка. Вдобавок она несколько раз нецензурно выразилась по поводу сотрудников редакции, в частности, назвала их говном.

Рябцева работала на «Эхе Москвы» с 2011 года, сначала продюсером, а затем помощником главного редактора. В 2015 году Венедиктов назначил Рябцеву заместителем главного редактора сайта радиостанции, она также курировала журнал «Дилетант». В начале декабря она сообщила об уходе с радиостанции ради создания собственного медиа и предложила сотрудникам «Эха» присоединиться к ней.