Уральские врачи достали из груди школьника дверную ручку

В хирургическом отделении Свердловской областной детской клинической больницы №1 врачи провели уникальную операцию по извлечению из груди девятилетнего школьника дверной ручки. Об этом в понедельник, 14 декабря, сообщается на сайте регионального Минздрава. Мальчик рассказал медикам, что получил травму, играя с одноклассниками.

По данным областного управления Следственного комитета России, инцидент произошел 3 декабря в одной из школ города Верхняя Пышма. Учащийся наткнулся на дверную ручку во время игры с друзьями, после чего был госпитализирован.

В больнице врачи провели рентгенологическое обследование и выявили в грудной полости ребенка инородное тело размером десять на два сантиметра. При этом жизненно важные органы повреждены не были. Хирурги в экстренном порядке провели операцию по извлечению металлического предмета.

«Быстрое принятие решения и отсутствие ранения внутренних органов — легких и сердца — спасло жизнь мальчика», — сообщила заведующая хирургическим торакальным отделением Елена Некрасова. Сейчас школьник восстанавливается после операции. Состояние пациента оценивается врачами как удовлетворительное.

По факту произошедшего проводится доследственная проверка с целью выяснения обстоятельств, при которых ребенок получил травму, уточнили в региональном управлении СКР.

Обсудить
Нацисты подъехали
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли