Болельщики резко осудили Хрюнова за организацию боя Роя Джонса

Рой Джонс и Энцо Маккаринелли

Любители бокса резко отреагировали на поражение получившего российское гражданство американского боксера Роя Джонса-младшего в своем первом бою под флагом России. Они сочувствуют спортсмену и обвиняют промоутера Владимира Хрюнова, организовавшего бой, отмечая, что он думал только о материальной выгоде.

В социальной сети «ВКонтакте» тысячи пользователей негодуют, предлагая изгнать Хрюнова из российского спорта. Вопрос: «…как такие, как Хрюнов, вылезают наверх, кто их туда пускает?», является, пожалуй, самым мягким, остальные пользователи не церемонятся. Вспоминают и том, что в свое время от него ушли такие бойцы, как Денис Лебедев и Руслан Проводников.

Кроме того, промоутера обвинили в том, что он поставил деньги против Роя Джонса в одной из британских букмекерских контор.

После боя 13 декабря глава промоутерской компании «Мир бокса» Андрей Рябинский заявил, что Хрюнов подставил и Роя Джонса-младшего, и Россию, организовав в Москве проведение поединка боксера под российским флагом. Рябинский отметил, что Хрюнов организовал бой исключительно из-за материальной выгоды. Самого боксера он обвинять не стал.

12 декабря в Москве британец Энцо Маккаринелли нокаутировал Роя Джонса-младшего в четвертом раунде. Российский паспорт 46-летний боксер получил 27 октября. За полтора месяца до этого Путин предоставил американцу гражданство, которое Джонс официально запросил в августе.

Спорт00:01Сегодня
Паоло Росси

Вышел и забил

Его бросили в тюрьму и лишили футбола. Он вышел и стал чемпионом мира
Спорт18:1814 ноября

Требуется перезагрузка

Без нового главы РФС чуда в российском футболе не произойдет
СпортПартнерский материал

Несломленные

Россия растеряла лидеров перед матчем с Германией. Но проблемы есть и у немцев