Болгария снизит стоимость визы ради привлечения россиян

Власти Болгарии планируют с 1 января 2016 года снизить стоимость туристической визы для россиян с 35 до 10 евро, а детям до 16 лет выдавать их бесплатно. Об этом заявили министр туризма Болгарии Николина Ангелкова и посол страны в России Бойко Коцев, слова которых приводит Ростуризм.

В стадии обсуждения находятся аналогичные меры по отношению к студентам, пенсионерам и лицам, направляющимся в Болгарию на лечение. При этом София объявляет этот сезон «свободным от дактилоскопии», то есть визы будут оформляться по-старому, без необходимости cдавать биометрические данные.

Также, как отмечается на сайте Ростуризма, особое внимание в Болгарии уделят безопасности: в стране создан кол-центр с русскоговорящими операторами, а в курортных зонах будут усилены полицейские и туристические патрули.

С помощью этих шагов власти намерены привлечь россиян в страну и сделать их отдых безопаснее, дешевле и проще.

С 14 декабря Болгария повысила визовый и сервисный сборы для россиян. Причиной роста цены стало «изменение курса евро по отношению к рублю».

Вслед за отменой чартерного авиасообщения с Турцией и приостановкой полетов в Египет осенью 2015 года многие зарубежные страны заявили о намерении составить для россиян альтернативу этим популярным туристическим направлениям. В их числе, например, Кения, Италия, Марокко, Испания, Киргизия, Тунис и Греция.

подписатьсяОбсудить
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон