Греф предупредил россиян о начале «менее сладкой» жизни

Герман Греф
Герман Греф

При цене на нефть ниже 50 долларов за баррель в России начнется «менее сладкая» жизнь. Об этом предупредил президент Сбербанка Герман Греф, передает Rambler News Service.

«У нас, у Сбербанка, в том числе есть вариант по нашей устойчивости, рассчитанный на 35 долларов за баррель, это не базовый вариант, это пессимистичный вариант для нас», — приводит агентство его слова.

Греф также считает, что дефицит федерального бюджета будет больше, чем планируется (3 процента ВВП). «Это будет непростой год, но какой-то сверхкритичности, я, честно говоря, не вижу», — считает банкир.

14 декабря стоимость эталонной марки нефти Brent опустилась ниже 37 долларов впервые с 2008 года.

12 декабря министр финансов России Антон Силуанов допустил, что она может подешеветь до 30 долларов. «Цены на нефть мы закладывали в бюджет 50 долларов за баррель, сейчас уже около 36-37 долларов за баррель. Непонятно, что будет дальше», — отметил чиновник.

Днем ранее СМИ раскрыли подробности плана Минфина о введении режима экономии. Ведомство предлагает секвестировать бюджет на 5 процентов, нарастить доходы от приватизации до триллиона рублей и заморозить капитальное строительство. Антикризисные резервы (их объем — 557 миллиардов рублей; они сформированы за счет заморозки пенсионных накоплений и уменьшения дефицита в 2015 году) предлагается использовать только в экстренных случаях. План должен помочь экономике в случае обвала нефтяных котировок.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности