Новости партнеров

Испанский юноша дал пощечину премьеру страны

Мариано Рахой на улицах Мадрида. Архивное фото

Премьер-министр Испании Мариано Рахой получил пощечину от 17-летнего молодого человека во время предвыборной прогулки по городу Понтеведра, сообщает в среду, 16 декабря, газета El Mundo. Юноша попросил политика сфотографироваться с ним, после чего ударил премьера по лицу.

Свидетели сообщили, что некоторые из собравшихся горожан приветствовали этот поступок криками «браво, браво!». После этого молодой человек бросил на землю разбитые ударом очки политика и успел отвесить оплеуху одному из руководителей службы охраны премьера.

Телохранители задержали нападавшего и отвели в отделение полиции. Причины такого поступка молодого человека выясняются.

Премьер-министр отреагировал на инцидент вопросом к окружающим: «Как это могло произойти?» Сопровождавшие 60-летнего политика лица пытались смягчить ситуацию, демонстративно игнорируя происшествие и продолжая прогулку по городу, отмечает издание. Премьер продолжил путь без очков, из города он уехал в Ла-Корунью, где должен был принять участие в митинге.

Понтеведра — родной город для Мариано Рахоя. Хотя будущий премьер родился в Сантьяго-де-Компостелло, все детство и молодость он провел в Понтеведра, его отец был председателем городского суда. Именно в Понтеведра Рахой начинал политическую карьеру, избирался от города в Конгресс депутатов (нижняя палата парламента Испании — прим. «Ленты.ру»).

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно