Путин пообещал внимательно посмотреть на информацию о семье Чайки

Юрий Чайка

Владимир Путин заявил, что контрольное управление президента России занимается расследованием в связи с опубликованной ФБК информацией о семье генпрокурора Юрия Чайки. Об этом он сказал на большой пресс-конференции, трансляцию которой ведет «Россия 24».

По словам главы государства, необходимо понять, нарушили ли дети Чайки закон, есть ли в работе генпрокурора «какие-то элементы, связанные с конфликтом интересов, [если] он как-то содействовал и помогал своим детям». «Для этого есть контрольное управление президента. Не хотелось просто об этом говорить, но это не значит, что мы этим не занимаемся. Надо все внимательно посмотреть», — добавил он.

Ранее в четверг, 17 декабря, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что информация о семье генерального прокурора не новая и Кремлю не интересна. По его мнению, она носит заказной характер.

1 декабря Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального опубликовал результаты расследования предпринимательской деятельности сыновей Юрия Чайки — Артема и Игоря. В публикации, в частности, говорится о связях Артема Чайки с бандитами.

Россия00:0124 сентября

«Делая вид, что лечишь»

Как работать без лекарств и оборудования: откровенный рассказ российского врача