Хотите видеть только хорошие новости?

«Аэрофлот» переведет часть рейсов из Шереметьево в Домодедово

«Аэрофлот» намерен весной перевести часть рейсов по России из аэропорта Шереметьево в Домодедово. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в совете директоров авиакомпании.

По данным источника, весной 2016 года «Аэрофлот» будет выполнять до 15 внутрироссийских рейсов из Домодедово. Он отметил, что речь идет не о перебазировании из Шереметьево (на «Аэрофлот» приходится 80 процентов пассажиропотока аэропорта), а об оборотных рейсах, для которых будет использовано до восьми самолетов (челночные рейсы между парой городов). Полеты будут выполняться в том числе по востребованным направлениям — в Петербург, Сочи, Калининград и Симферополь, сейчас туда летают «дочки» «Аэрофлота» — авиакомпании «Россия» и «Оренбургские авиалинии».
Смена стратегии, по данным издания, объясняется возможными инфраструктурными ограничениями Шереметьево, в том числе в связи с задержкой строительства третьей взлетно-посадочной полосы (ВПП).

В Шереметьево знают о планах «Аэрофлота», но уверяют, что «загруженность аэропорта не на пределе», особенно после введения ограничений на полеты в Турцию и Египет. В ближайшие два-три года не предвидится проблем в обслуживании международных маршрутов, считают в Шереметьево. Там отмечают, что «Аэрофлот» замещает часть внутренних рейсов «Трансаэро» в Домодедово, которые в то же время выполняются из Шереметьево по аналогичным маршрутам.

При этом, отмечает издание, накануне глава дирекции финансового анализа Шереметьево Алексей Подгорный сообщил на заседании в РСПП, что аэропорт достигает предела пропускной способности по двум ВПП, они могут обслужить не более 280 тысяч взлетно-посадочных операций в год. Но строительство третьей ВПП к чемпионату мира по футболу 2018 года идет со значительным отставанием из-за смены подрядчика. В Росавиации заявили, что контракт с подрядчиком на строительство третьей ВПП на стадии регистрации, он должен быть заключен до конца года.

Источники издания на рынке считают, что присутствие «Аэрофлота» в Домодедово составит серьезную конкуренцию «Сибири» (S7). По словам собеседника «Коммерсанта», выдержать ценовую борьбу «Сибирь» должна за счет более высокой операционной эффективности (для нее аэропорт является базовым).

«Аэрофлот» — крупнейший и наиболее динамично развивающийся авиационный холдинг в России. В 2014 году авиакомпании группы в совокупности перевезли 34,7 миллиона пассажиров.

Обсудить
Осталось прикопать
Неуязвимые бактерии угрожают гибелью человечеству
Культура бития
Как уничтожение телефонов превратилось в шоу
Японская бригада
Как якудза завоевывала власть и уважение в Японии: обзор Yakuza 0
Адский пепел
Что сотворило с человечеством мощнейшее в истории извержение вулкана
Лица не увидать
Пользовательницы Instagram посвящают аккаунты своим пятым точкам
Асаны с бутылкой
Пиво, ругань и козлы делают йогу лучше
Дональд Трамп с женой Меланией и моделью Хайди Клум в 2008 годуБойкот по-голливудски
На инаугурации Трампа не будет звезд?
Пернатый премиум-класса
Турецкие коллекционеры тратят последние деньги на элитных голубей
За сотку до центра?
Настоящие раритеты, заканчивающие жизнь в роли африканского такси
Тест-драйв самого красивого бюджетника
Длительный тест Renault Kaptur, симпатичнейшего из бюджетников: часть первая
Тест седана с динамикой суперкара
Тест Audi S8 Plus — представительского седана с максималкой 305 км/ч
5 уникальных суперкаров, погибших в авариях
Очень редкие автомобили, которые закончили жизнь в ДТП
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда