«Аэрофлот» переведет часть рейсов из Шереметьево в Домодедово

«Аэрофлот» намерен весной перевести часть рейсов по России из аэропорта Шереметьево в Домодедово. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в совете директоров авиакомпании.

По данным источника, весной 2016 года «Аэрофлот» будет выполнять до 15 внутрироссийских рейсов из Домодедово. Он отметил, что речь идет не о перебазировании из Шереметьево (на «Аэрофлот» приходится 80 процентов пассажиропотока аэропорта), а об оборотных рейсах, для которых будет использовано до восьми самолетов (челночные рейсы между парой городов). Полеты будут выполняться в том числе по востребованным направлениям — в Петербург, Сочи, Калининград и Симферополь, сейчас туда летают «дочки» «Аэрофлота» — авиакомпании «Россия» и «Оренбургские авиалинии».
Смена стратегии, по данным издания, объясняется возможными инфраструктурными ограничениями Шереметьево, в том числе в связи с задержкой строительства третьей взлетно-посадочной полосы (ВПП).

В Шереметьево знают о планах «Аэрофлота», но уверяют, что «загруженность аэропорта не на пределе», особенно после введения ограничений на полеты в Турцию и Египет. В ближайшие два-три года не предвидится проблем в обслуживании международных маршрутов, считают в Шереметьево. Там отмечают, что «Аэрофлот» замещает часть внутренних рейсов «Трансаэро» в Домодедово, которые в то же время выполняются из Шереметьево по аналогичным маршрутам.

При этом, отмечает издание, накануне глава дирекции финансового анализа Шереметьево Алексей Подгорный сообщил на заседании в РСПП, что аэропорт достигает предела пропускной способности по двум ВПП, они могут обслужить не более 280 тысяч взлетно-посадочных операций в год. Но строительство третьей ВПП к чемпионату мира по футболу 2018 года идет со значительным отставанием из-за смены подрядчика. В Росавиации заявили, что контракт с подрядчиком на строительство третьей ВПП на стадии регистрации, он должен быть заключен до конца года.

Источники издания на рынке считают, что присутствие «Аэрофлота» в Домодедово составит серьезную конкуренцию «Сибири» (S7). По словам собеседника «Коммерсанта», выдержать ценовую борьбу «Сибирь» должна за счет более высокой операционной эффективности (для нее аэропорт является базовым).

«Аэрофлот» — крупнейший и наиболее динамично развивающийся авиационный холдинг в России. В 2014 году авиакомпании группы в совокупности перевезли 34,7 миллиона пассажиров.

подписатьсяОбсудить
Празднование итогов референдума. Симферополь, 16 марта 2014 года«Чем ярче эйфория, тем тяжелее отходняк»
Кумовство, коррупция и бездорожье — что говорят крымчане о жизни на полуострове
Закатали по-быстрому
Асфальтирование Тверской от Охотного Ряда до Пушкинской в минутном видео
Дом в Чевакино
и другие заповедные места Тверской области, где побывали добровольцы из Торжка
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей