В Кремле посчитали несерьезными расходы на операцию в Сирии

С-400 на российской авиабазе Хмеймим
С-400 на российской авиабазе Хмеймим

Президент России Владимир Путин заявил, что расходы на военную операцию в Сирии «не несут какой бы то ни было серьезной нагрузки на бюджет». Так глава государства ответил на вопрос о том, хватит ли у России средств на ведение боевых действий в условиях санкций, кризиса и дешевеющей нефти. Трансляцию большой пресс-конференции в четверг, 17 декабря, ведет телеканал «Россия 24».

По словам главы государства, Россия не вступала в войну в Арабской Республике и, по сути, проводит там «масштабные учения».

«Мы проводим отдельные операции с использованием наших ВВС, космических сил, систем ПВО, разведки (...) Часть средств, которые мы планировали на обучение, на военные учения, мы переориентировали на операцию наших ВКС в Сирии. Там нужно кое-что добавить, но это не имеет абсолютно никакого существенного значения для бюджета», — подчеркнул он.

Российский лидер отметил, что лучшего обучения для российских военных «трудно себе представить». «Поэтому мы в принципе можем достаточно долго там тренироваться без существенного ущерба для нашего бюджета», — добавил президент.

В рамках большой пресс-конференции Путин также заявлял, что российская военная операции в САР будет продолжаться до тех пор, пока сирийские вооруженные силы не завершат наступление против террористов.

«Когда мы увидим, что процесс сближения начался, начался политический процесс, и само сирийское руководство посчитает, что нужно прекратить стрелять и нужно начать договариваться, с этого момента и мы не собираемся быть большими сирийцами, чем сами сирийцы», — резюмировал он.

Россия наносит удары по террористическим группировкам на территории Сирии с 30 сентября, развернув на базе Хмеймим авиабригаду особого назначения (в данный момент насчитывает 44 самолета и 16 вертолетов). С просьбой об оказании военной помощи для противодействия боевикам, в том числе из запрещенных в РФ «Исламского государства» и «Джебхат ан-Нусры», к Москве обратился президент Сирии Башар Асад.

17 ноября Россия начала новую фазу воздушной операции в Сирии. Впервые были применены в боевых условиях авиационные крылатые ракеты большой дальности. 8 декабря Россия впервые применила в боевых условиях дальние крылатые ракеты с подводным стартом, запущенные с борта субмарины «Ростов-на-Дону» в восточном Средиземноморье.

Более половины российского военно бюджета на сегодняшний день засекречено.

подписатьсяОбсудить
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Землетрясение в центральной Италии
Погибли по меньшей мере 240 человек
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
На грани нервного взрыва
Зачем предприниматель Петросян захватил офис банка в центре Москвы
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
A Turkish army tank and an armored vehicle are stationed near the border with Syria, in Karkamis, Turkey, Tuesday, Aug. 23, 2016. Turkish media reports say Turkish artillery on Tuesday launched new strikes at Islamic State targets across the border in Syria, after two mortar rounds, believed to have been fired by the militants, hit the town of Karkamis, in Turkey's Gaziantep province. Hurriyet newspaper and other reports said the mortar rounds were fired from IS-held Jarablus, Syria.(IHA via AP)Новый поворот старой войны
Зачем Турция вошла на территорию Сирии
Рыжая и бесстыжая
Чем модельер Соня Рикель удивила мир
Более лучше
Как изменилась уличная мода в Москве за 25 лет
Так поплаваем!
Какие новинки ожидаются на яхтенных шоу в Черногории и в Каннах
Пошли на тело
Как и зачем в России отмечают день тельняшки
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон