В сети начали сбор денег на экранизацию романа Пелевина «Empire V»

Виктор Гинзбург
Виктор Гинзбург

Режиссер Виктор Гинзбург, снявший фильм «Generation П» по роману Виктора Пелевина, организовал в интернете сбор средств на экранизацию другой книги писателя — «Empire V». Краудфандинговый проект запущен на платформе planeta.ru. Постановщик планирует собрать 15 миллионов рублей.

«"Empire V" станет в некотором смысле сиквелом "Generation П", ответом на вопрос, оставшийся без ответа: "Кто этим всем управляет?" Но персонажи, сюжет, дух нового фильма — это уже совсем другая, отдельная, параллельная история, подобной которой кинозрители еще не видели», — прокомментировал Гинзбург.

В посте на planeta.ru он разместил мнение самого Пелевина о новой экранизации: «Я очень хочу, чтобы ты снял "Ампир" — мне интересно увидеть, как это было на самом деле. С "Generation П" ты это уже показал».

Гинзбург добавил, что общий бюджет фильма — 400 миллионов рублей. По его словам, 15 миллионов нужны на оплату подготовительного периода: планирования съемочного графика, построения декораций, завершения дизайна миров и превращений в компьютерной графике, разработки трюков, костюмов и специального грима, а также кастинга. Съемки назначены на лето 2016 года, премьера — на 2017 год.

Роман «Empire V» опубликован в 2006 году. В центре сюжета — молодой человек Рома, случайно превратившийся в вампира и вынужденный учиться жить по новым правилам среди других ему подобных.

Обсудить
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d