«Роснефть» и Sinopec продолжат сотрудничать в рамках проектов в Восточной Сибири

Игорь Сечин
Игорь Сечин

НК «Роснефть» и Китайская нефтехимическая корпорация (группа Sinopec) подписали меморандум о взаимопонимании в отношении сотрудничества по проектам нефтегазохимии, которые планируется реализовывать в Восточной Сибири. Об этом говорится в сообщении «Роснефти».

Подписи под документом поставили председатель правления «Роснефти» Игорь Сечин и председатель группы Sinopec Ван Юйпу в присутствии премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, находящегося с рабочим визитом в Китае, и премьера Госсовета КНР Ли Кэцяна.

Соглашение углубляет сотрудничество «Роснефти» и Sinopec в освоении ресурсной базы Юрубчено-Тахомского нефтегазоносного кластера, говорится в сообщении. В частности, документ предполагает изучение возможности создания совместного предприятия по переработке природного газа и его жидких фракций в этилен и пропилен с последующей выработкой на их основе высокотехнологичных марок полимеров и сополимеров.

Предполагается, что годовая мощность комплекса в Богучанах и Ангарске составит до 10 миллиардов кубометров природного газа с выпуском до 3 миллионов тонн этилена и около 6 миллионов тонн полимеров и нефтехимической продукции для реализации преимущественно на российском и китайском рынках.

«Роснефть» — одна из крупнейших мировых публичных нефтегазовых компаний, основными видами деятельности которой являются поиск и разведка месторождений (включая морские) углеводородов, добыча нефти, газа, газового конденсата, а также переработка добытого сырья. Основной акционер с долей 69,5 процента акций — государственный «Роснефтегаз», 19,75 процента акций владеет британская BP, оставшиеся 10,75 процента находятся в свободном обращении.

Обсудить
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
Крепче стали
Еврочиновники вышли на тропу антидемпинговой войны с российскими металлургами
Чудо техники
Почему «Восточный Порт» называют лучшим угольным терминалом России
Не лезь в бутылку
Помогут ли безалкогольные выходные в борьбе с пьянством
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве