«Роснефть» и Sinopec продолжат сотрудничать в рамках проектов в Восточной Сибири

Игорь Сечин
Игорь Сечин

НК «Роснефть» и Китайская нефтехимическая корпорация (группа Sinopec) подписали меморандум о взаимопонимании в отношении сотрудничества по проектам нефтегазохимии, которые планируется реализовывать в Восточной Сибири. Об этом говорится в сообщении «Роснефти».

Подписи под документом поставили председатель правления «Роснефти» Игорь Сечин и председатель группы Sinopec Ван Юйпу в присутствии премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, находящегося с рабочим визитом в Китае, и премьера Госсовета КНР Ли Кэцяна.

Соглашение углубляет сотрудничество «Роснефти» и Sinopec в освоении ресурсной базы Юрубчено-Тахомского нефтегазоносного кластера, говорится в сообщении. В частности, документ предполагает изучение возможности создания совместного предприятия по переработке природного газа и его жидких фракций в этилен и пропилен с последующей выработкой на их основе высокотехнологичных марок полимеров и сополимеров.

Предполагается, что годовая мощность комплекса в Богучанах и Ангарске составит до 10 миллиардов кубометров природного газа с выпуском до 3 миллионов тонн этилена и около 6 миллионов тонн полимеров и нефтехимической продукции для реализации преимущественно на российском и китайском рынках.

«Роснефть» — одна из крупнейших мировых публичных нефтегазовых компаний, основными видами деятельности которой являются поиск и разведка месторождений (включая морские) углеводородов, добыча нефти, газа, газового конденсата, а также переработка добытого сырья. Основной акционер с долей 69,5 процента акций — государственный «Роснефтегаз», 19,75 процента акций владеет британская BP, оставшиеся 10,75 процента находятся в свободном обращении.

подписатьсяОбсудить
Гран-при Бельгии
Онлайн-трансляция самой непредсказуемой гонки Формулы-1
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон