«Роснефть» и Sinopec продолжат сотрудничать в рамках проектов в Восточной Сибири

Игорь Сечин
Игорь Сечин

НК «Роснефть» и Китайская нефтехимическая корпорация (группа Sinopec) подписали меморандум о взаимопонимании в отношении сотрудничества по проектам нефтегазохимии, которые планируется реализовывать в Восточной Сибири. Об этом говорится в сообщении «Роснефти».

Подписи под документом поставили председатель правления «Роснефти» Игорь Сечин и председатель группы Sinopec Ван Юйпу в присутствии премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, находящегося с рабочим визитом в Китае, и премьера Госсовета КНР Ли Кэцяна.

Соглашение углубляет сотрудничество «Роснефти» и Sinopec в освоении ресурсной базы Юрубчено-Тахомского нефтегазоносного кластера, говорится в сообщении. В частности, документ предполагает изучение возможности создания совместного предприятия по переработке природного газа и его жидких фракций в этилен и пропилен с последующей выработкой на их основе высокотехнологичных марок полимеров и сополимеров.

Предполагается, что годовая мощность комплекса в Богучанах и Ангарске составит до 10 миллиардов кубометров природного газа с выпуском до 3 миллионов тонн этилена и около 6 миллионов тонн полимеров и нефтехимической продукции для реализации преимущественно на российском и китайском рынках.

«Роснефть» — одна из крупнейших мировых публичных нефтегазовых компаний, основными видами деятельности которой являются поиск и разведка месторождений (включая морские) углеводородов, добыча нефти, газа, газового конденсата, а также переработка добытого сырья. Основной акционер с долей 69,5 процента акций — государственный «Роснефтегаз», 19,75 процента акций владеет британская BP, оставшиеся 10,75 процента находятся в свободном обращении.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей