Суд отменил запрет на WhatsApp в Бразилии

Суд бразильского Сан-Паулу постановил снять запрет на использование мессенджера WhatsApp гражданами страны после того, как ранее в четверг, 17 декабря, орган нижней инстанции города Сан-Бернарду-ду-Кампу вынес решение о блокировке сервиса на 48 часов. Об этом сообщает BBC News.

Согласно решению суда, восстановление доступа к приложению должно произойти незамедлительно. Судья Хавьер де Соуза отметил, что «миллионы пользователей не должны страдать из-за нерасторопности компании», поэтому блокировка WhatsApp — крайне нерациональный шаг.

Решение закрыть гражданам Бразилии на 48 часов доступ к WhatsApp, которым пользуются 93 процента населения страны, было объявлено ранее 17 декабря. Блокировку ввели в связи с нежеланием компании предоставить суду сведения для некоего криминального расследования. Истец, подавший жалобу на мессенджер, остался неназванным.

Основатель WhatsApp Ян Кум в свою очередь заявил, что разочарован недальновидным решением отключить доступ к мессенджеру. По его словам, ему грустно видеть, как Бразилия самоизолируется от основного мира.

После нескольких часов запрета в тренды Twitter вышел хештег #Nessas48HorasEuVou — «в эти 48 часов я буду»: в сообщениях с ним пользователи в шутку рассказывали, чем они займутся, пока не будет работать приложение. Между тем мессенджер Telegram, созданный основателем «ВКонтакте» Павлом Дуровым, зафиксировал более 1,5 миллиона новых регистраций в стране спустя некоторое время после оглашения вердикта суда.

Обсудить
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
«Здесь все проще относятся к жизни»
История крымчанки, переехавшей в американский Портленд
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности