Захарова пожалела переводчиков Пентагона из-за лексики Путина

Мария Захарова
Мария Захарова

Официальный представитель МИД России Мария Захарова пожалела работающих в Пентагоне переводчиков, передававших слова президента России Владимира Путина о базе в Сирии. Об этом она написала в Facebook.

«Интересно, как сейчас в Пентагоне переводят и анализируют слова Путина о том, что нужно или не нужно иметь в Сирии военную базу — это бабушка надвое сказала (смайлик). Жалко ребят, не осилить им этого. Ну только если бабушку начнут искать)))))», — предположила Захарова.

Во время большой пресс-конференции глава государства сказал, что не уверен в необходимости постоянной российской базы в Сирии. «Нам зачем там база, если кого-то надо достать, мы и так достанем», — заметил Путин, имея в виду возможности российских крылатых ракет. «Может быть, есть какой-то смысл, но это еще бабушка надвое сказала. Надо подумать. Пункт базирования может быть какой-то временный там? Возможно. Пускать туда корни, забираться в эту ситуацию? Нет такой, на мой взгляд, острой необходимости. Подумаем», — добавил глава государства.

Россия проводит воздушную операцию против террористов в Сирии с 30 сентября. Авиагруппа развернута на базе Хмеймим рядом с городом Латакия. Общее число участвующих в боевых действиях самолетов, с учетом дальней авиации, составляет почти 70 единиц. 7 октября и 20 ноября в операции были задействованы корабли Каспийской флотилии из акватории Каспийского моря. В декабре Россия впервые нанесла удары по позициям боевиков с подводной лодки «Ростов-на-Дону» из района Средиземного моря.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли