Путин приказал уничтожать любые угрожающие россиянам силы в Сирии

Президент России Владимир Путин заявил, что любые силы, угрожающие российским военнослужащим в Сирии, нужно ликвидировать. Об этом сообщает РИА Новости.

«Приказываю действовать предельно жестко. Любые цели, угрожающие российской группировке или нашей наземной инфраструктуре, подлежат немедленному уничтожению», — сказал глава государства на расширенной коллегии Минобороны в пятницу, 11 декабря.

«Хочу предостеречь тех, кто вновь попытается организовать какие бы то ни было провокации против наших военнослужащих. Нами уже приняты дополнительные меры по обеспечению безопасности российских военнослужащих и авиабазы. Она усилена новыми авиазвеньями и средствами ПВО», — подчеркнул президент, добавив, что все действия ударной авиации ведутся под прикрытием истребителей.

Россия проводит воздушную операцию против террористов в Сирии с 30 сентября. Авиагруппа развернута на базе Хмеймим рядом с городом Латакия. Общее число участвующих в боевых действиях самолетов, с учетом дальней авиации, составляет почти 70 единиц. Морская группировка насчитывает десять кораблей, из них шесть — в Средиземном море. 7 октября и 20 ноября в операции были задействованы корабли Каспийской флотилии из акватории Каспийского моря.

После того как 24 ноября турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24М, на авиабазе был развернут зенитный ракетный комплекс С-400. Кроме того, рядом с Латакией ракетный крейсер «Москва» несет боевое дежурство по противовоздушной обороне. Действия ударной авиации теперь осуществляются под прикрытием истребителей.

В декабре Россия впервые нанесла удары по позициям боевиков с подводной лодки «Ростов-на-Дону» из акватории Средиземного моря.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией
8 фактов про новый LC Prado
Все, что нужно знать о посвежевшем внедорожнике Toyota прямой сейчас
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю